石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
两教授获青岛市第十一届“琴岛奖”
发布时间:2019-10-12 10:05:45点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】日前,青岛市第十一届“琴岛奖”颁奖仪式举行,我校地球科学与技术学院刘可禹教授、化学工程学院斯威特娜拉•拉扎罗娃特聘教授受到表彰。青岛市委副书记、市长孟凡利为29位获奖人员代表颁奖,市委常委、副市长薛庆国主持颁奖仪式。

刘可禹,地球科学与技术学院教授委员会主任、博士生导师,校欧美同学会会长,澳大利亚籍华人,籍贯山东青岛。他在澳大利亚期间始终和祖国保持紧密联系,积极参与和组织各种社团活动。2005年在澳大利亚珀斯发起成立西澳山东同乡会,目前任名誉会长。长期从事沉积学和石油地质学科研和教学工作。曾负责澳大利亚基金委及国家重大专项和国家“973“计划研究课题。获得CSIRO杰出研究成果奖(2005)两项和中国石油石化协会科技进步奖(2013、2018)两项,发表SCI文章132篇,培养研究生30余名。目前担任亚非油气地球化学学会(AAAPG)理事,《澳大利亚地球科学》和《亚洲地球科学》副主编,兼任科廷大学和CSIRO客座研究员,AAPG、AGU、IAS和SPE会员。

斯威特娜拉•拉扎罗娃,法籍人士,2016年作为特聘教授来我校化学工程学院工作,长期从事无机多孔材料的教学和科研工作,目前担任国际分子筛协会理事会理事,国际合成委员会主席,曾获分子筛界有诺贝尔奖之称的康纳德布瑞克奖,受邀在国际会议做报告90余次,发表SCI论文250余篇。主持多项欧盟、法国重大项目,以及国家自然科学基金项目2项,其研发的纳米x型分子筛合成方法已经成功转让给UOP公司,并实现工业化,累计创收1000万欧元。

“琴岛奖”是青岛市人民政府自1998年起为奖励在本市经济建设与社会发展中做出突出贡献的国外友人、华侨及港澳台同胞而设立的最高奖项。

【 作者:张庆强 王凌 郭海玲 来自:党委统战部 国际合作与交流处 化学工程学院  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号