石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校与胜利油田勘探开发研究院开展学术交流
发布时间:2019-08-01 23:35:35点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

学术交流会现场

【本站讯】7月27-28日,中国石油大学(华东)石油工程学院与胜利油田勘探开发研究院2019年度学术交流会在我校举行。此次学术交流会是落实胜利油田与中国石油大学(华东)校企战略合作协议的有效举措。

胜利油田勘探开发研究院院长杨勇,副院长张世明、杜玉山、邴绍献等19名油田专家;中国石油大学(华东)副校长李兆敏、姚军,党委常委、教务处处长冯其红,以及石油工程学院30多名专家学者参加交流。

李兆敏致开幕词,介绍学校学科布局规划、古镇口科教园区建设进展,希望双方能够保持密切交流与合作,互惠互利,共同服务国家能源战略建设。

双方围绕非常规油气开发、化学驱提高采收率、稠油高效开发、二氧化碳提高采收率、中高渗高含水油田高效开发、低渗高含水油田高效开发及潜山油田开发等7个校企战略合作协议攻关方向作了9场学术报告,针对胜利油田面临的开发难题及关键科学问题进行讨论,并决定新增大数据与机器学习攻关方向。

杨勇高度称赞报告成果的创新性,肯定自2010年首届学术交流会举办以来该会议对双方起到的积极推动作用。他表示,此次学术交流会将进一步创新合作模式,更加强调对接项目的顶层设计及长期规划,并积极探索联合共建实验室、联合培养研究生等合作方式,为胜利油田高质量发展及石大双一流建设作出更大贡献。

姚军致闭幕词,感谢胜利油田及勘探开发研究院一直以来对学校的支持,称赞双方定期举行的学术交流是“产学研”结合的典范。他指出,双方交流合作促进了工程实践中科学问题的凝练,有利于特色研究方向的形成,为重大基础理论及科学问题攻关奠定了良好基础。此外,校企签署战略合作协议后,双方学术交流与合作更是开启了新的篇章。

报告会结束后,双方围绕相关重点攻关方向进行项目对接与设计,就实验室建设及人才培养等进行详细讨论。

【 作者:毛剑 来自:石油工程学院  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号