石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校召开巡察工作领导小组2019年第一次会议
发布时间:2019-06-20 17:07:45点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

巡察工作领导小组2019年第一次会议现场 王大勇摄影

【本站讯】6月19日,学校召开巡察工作领导小组2019年第一次会议。党委书记、巡察工作领导小组组长王勇,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长杨茂椿,党委常委、组织部部长万云波,党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰,以及巡察工作领导小组其他成员出席会议。

会议先后听取党委巡察工作办公室对国内部分高校开展巡察调研情况的工作汇报,以及学校《巡察工作规程》《巡察工作规划2018-2022》《2019年校内巡察工作计划》等6项制度文件的有关说明。与会人员对文件进行充分讨论。

王勇强调,当前学校正处在“两步走”第一步战略目标的关键时期,到2023年学校要建成两个世界一流学科,培育几个新兴学科,要实现这一目标,需要我们进一步抢抓机遇,以巡察工作为契机在全校范围内营造凝心聚力、干事创业的良好环境。

王勇指出,开展好校内巡察工作要高标准、严要求,配齐配强党委巡察组;要设置好巡察工作观测点,确保巡察工作的针对性和实效性;要严格遵照“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”的十六字方针,不履行执纪审查职责,不干扰被巡察单位的日常工作,不处理被巡察单位的具体问题,认真做好巡察各环节工作,尤其要做好巡察“后半篇”文章,加强巡察整改和成果运用,举一反三,确保巡察工作取得实效。

针对下半年即将要开展的校内首轮巡察,王勇提出三点要求:一是加强学习,提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;二是依规依纪开展巡察,抓好整体谋划和巡察队伍建设,结合学校实际选好首轮被巡察单位,做好工作准备,加快配套制度机制建设,加强工作联动,把首轮巡察组织好、实施好。三是明确政治巡察的职能定位,通过巡察发现政治问题,加强巡察整改和成果运用,从而促进被巡察单位各项工作,推动学校改革发展,确保首轮巡察开好头、起好步,为后续工作开展打好坚实基础。

【 作者:谢晗 来自:纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号