石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
第八届“书香中国•石大阅读季”闭幕
发布时间:2019-06-14 09:30:00点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】6月13日,第八届“书香中国·石大阅读季”颁奖仪式举行,207读者人次分获7项奖励,至此为期两个多月的阅读季活动落下帷幕。

第八届“书香中国·石大阅读季”以“手中有书,风雅自来”为主题,从4月开始陆续开展8项活动。在读书征文、“书香食家”等经典活动之外,推出了许多富有新意的活动,如用书名之绚丽、拼诗歌之幽美的“以书之名·为你写诗”活动,言语之间显芳华的“朗读者”比赛,以及明晰知识产权概念、强化成果保护意识的知识产权宣传活动,与图书有关的大学生社团举办了“赏大片·品名著”、“头号读者”知识竞赛、“图书漂流岛”等活动。

精彩的活动吸引了广大读者踊跃参与。以读书征文为例,共收到征文367篇,141篇进入专家评审环节,10篇征文获一等奖,20篇获二等奖,40篇获三等奖。另有10人获“优秀点评”奖,49人获“以书之名·为你写诗”奖,40人获“朗读者”奖,18人获“头号读者综合知识竞赛”奖,10位图书馆优秀志愿者受到表彰,10名读者协会成员被评为先进个人。

学校积极响应中央关于开展全民阅读的号召,连续八年坚持打造“书香中国·石大阅读季”校园文化品牌,不断激发读者的阅读兴趣、培养阅读习惯、营造阅读氛围,致力于将图书馆建成“成长成才成功的摇篮,学生学者学术的家园”。

【 作者:白青利 王大勇 来自:图书馆 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号