石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
党委常委会专题研究思想政治理论课建设工作
发布时间:2019-05-31 22:35:31点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

会议专题研究思想政治理论课建设工作 王大勇摄影

【本站讯】5月31日,学校召开党委常委会,专题研究思想政治理论课建设工作。党委书记王勇主持会议,校长郝芳及其他常委参加会议,党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、马克思主义学院负责人列席会议。

会议听取党委副书记、纪委书记杨茂椿对《中国石油大学(华东)关于加强和改进思想政治理论课建设的实施意见》(审议稿)起草有关情况的说明,审议《中国石油大学(华东)关于加强和改进思想政治理论课建设的实施意见》(审议稿),围绕思想政治理论课教师队伍建设、马克思主义理论学科建设、马克思主义学院建设等方面进行研讨,提出意见建议。

郝芳指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,党和国家高度重视。思想政治理论课建设,教师队伍是关键,要在配齐教师队伍指标要求的同时,不断提高教师队伍的教学质量和水平,提高马克思主义学院领导干部和教师的责任担当意识;思想政治理论课教师队伍建设要和学校部分教师分流转岗相结合,灵活聘用转岗教师、杰出校友和有影响力的离退休干部充实到思想政治理论课教师队伍。马克思主义理论学科建设任重道远,要处理好形式和内涵的关系,处理好特殊和共性的关系,处理好重视和担当的关系,落实好党和国家赋予马克思主义理论学科的特殊使命,把马克思主义理论学科建设和全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、传承石大精神紧密结合起来,推动马克思主义理论学科建设。

王勇对加强和改进学校思想政治理论课建设提出三点要求:一是充分认识加强和改进思想政治理论课建设的重要性,做好《中国石油大学(华东)关于加强和改进思想政治理论课建设的实施意见》的完善和实施。二是做好思想政治理论课教师队伍建设,通过引进国内高水平大学的优秀人才、培育校内骨干教师和部分转岗教师等措施,保质保量,配齐专职教师队伍。同时,通过加强辅导员队伍建设、遴选高水平党政领导干部担任思政课教师等方式,做好思政课教师兼职队伍建设。三是加强马克思主义学院和马克思主义理论学科建设,提高思政课质量和水平,提高育人质量,全面落实立德树人根本任务。

其他与会领导分别围绕如何加强和改进思想政治理论课建设提出意见和建议。

会议原则通过了《中国石油大学(华东)关于加强和改进思想政治理论课建设的实施意见》(审议稿)。

【 作者:王大勇 来自:新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号