石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
山东省公共机构节能研究培训基地落户石大
发布时间:2019-05-28 17:21:19点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

山东省公共机构节能研究培训基地揭牌仪式现场 杨安摄影

王勇、侯成君为山东省公共机构节能研究培训基地揭牌 杨安摄影

李兆敏、宋培杰代表双方签署协议 杨安摄影

【本站讯】5月28日,学校与山东省机关事务管理局签署合作框架协议,共建山东省公共机构节能研究培训基地。山东省人民政府副秘书长、山东省机关事务管理局局长侯成君,学校党委书记王勇出席仪式并为基地揭牌。副校长李兆敏主持仪式,并与山东省机关事务管理局副局长宋培杰签署协议。

王勇介绍学校的建设发展情况以及继续教育工作的特色和优势,指出学校因油而生、因油而兴、因油而强,是一所国家能源战略性高校。目前,学校围绕“双一流”建设,落实“强化、拓展、升级”的学科建设总体思路,在办好传统优势学科的同时,正深入推进海洋能源与信息工程、新能源、新材料、能源经济与政策等学科领域建设,向着“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”的办学目标奋力迈进。他希望政府和学校双方今后在公共节能理论研究和业务培训方面开展广泛深入的合作,共同提高山东省公共机构节能管理能力,推进山东省公共机构节能工作高质量领先发展。

侯成君指出,山东省公共机构节能管理工作走在全国前列,对全省经济结构调整和生态文明建设作出了应有贡献。本次在中国石油大学(华东)建立“山东省公共机构节能研究培训基地”,也是山东省机关事务管理局在全国第一次挂牌,旨在依托学校的学科、技术、人才等资源优势,加强公共机构节能理论研究、决策咨询、资源共享,为山东省机关事务管理提供新动能,推动山东省公共机构节能工作再上新台阶。

根据协议,我校与山东省机关事务管理局将充分发挥各自优势,合作开展公共机构节能、能源有效利用、新能源利用等方面的理论研究,并联合申报重大教学成果。同时,我校将充分发挥培训硬件资源、师资和课程资源优势,开展公共机构节能研修班或相关专题业务培训,为山东省公共机构节能工作提供技术支持。

党委常委,党委办公室、校长办公室主任田丰,后勤管理处、教育发展中心相关负责人,以及青岛市、黄岛区机关事务管理局相关负责人参加会议。

仪式结束后,侯成君一行参观学校能源监管中心。

同日,山东省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作培训班在我校开班,来自山东省16个地市的66名公共机构节能管理人员参加培训。

【 作者:杨安 刘延胜 来自:新闻中心 教育发展中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号