石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
山东省科协副主席陈爱国来校看望慰问郝芳院士
发布时间:2019-05-28 17:13:15点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

宾主双方进行座谈交流 王大勇摄影

【本站讯】5月28日,在第三个“全国科技工作者日”来临之际,山东省科协党组成员、副主席陈爱国一行来校看望慰问我校科技工作者代表、中国科学院院士、山东省科协副主席、校长郝芳,向我校广大科技工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。

陈爱国与郝芳亲切交谈,阐明了设立“全国科技工作者日”背景和意义,高度评价了中国石油大学(华东)科技工作者对山东省经济社会发展所作出的贡献,祝愿以郝芳院士为代表的学校科技工作者在科研领域取得更大突破,为国民经济、社会发展和山东省建设发展作出新的贡献。

郝芳院士对陈爱国一行表示衷心感谢,对学校“服务山东、融入青岛”的情况进行介绍。他表示,学校将进一步发挥自身优势,通过优化学科布局、优化专业设置、加强科技平台建设、打造古镇口科教园区、加强与山东省企业合作等举措,更好地服务山东省新旧动能转换,服务山东省、青岛市经济社会发展。

青岛市科协副巡视员刘岳桂,山东省科协科普部部长夏庆刚,山东省老科技工作者服务中心主任王晶,山东省科协人才部三级调研员王孝,中国石油大学(华东)副校长操应长,党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰,国家杰青获得者、长江学者特聘教授、山东省科协委员、科技处处长戴彩丽,山东省青年科学家协会委员、人才工作办公室主任、人事处副处长张凯参加座谈。

2016年11月25日,国务院批复同意,自2017年开始将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”,鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,紧紧围绕党和国家的中心任务,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,创新报国,引领发展。


【 作者:王大勇 来自:新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号