石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
山东省教育厅来校调研教育对外开放管理工作
发布时间:2019-05-17 15:54:58点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

学校做对外开放全面工作汇报 刘金英摄影

调研组现场查阅相关材料 刘金英摄影

【本站讯】5月16日,山东省教育厅高等教育对外开放管理工作调研组来校调研,听取学校对外开放全面工作汇报,组织相关工作人员交流座谈,现场查阅有关材料并察看外教和国际学生宿舍。国际合作与交流处、国际教育学院、人事处、研究生院和教务处相关负责人参加座谈。

国际合作与交流处处长黄方、国际教育学院院长栾凤池分别围绕外籍教师聘用和管理、出国及赴港澳台交流学生、公派出国(境)教师、应急处理机制建设和涉外舆情处置、对外友好交流平台搭建、国际学生招生和管理等工作内容向调研组进行详细汇报。

山东省教育厅调研组成员、山东师范大学国际处处长周连勇,滨州医学院外国语与国际交流学院党委书记林洪森,济南大学国际学生管理办公室副主任蔡杰等分别针对学校国际化办学部门协调机制、国际学生管理团队建设、外籍教师和学生心理咨询、短期来访外籍专家管理、公派教师和学生的境外管理、短期出国团组行前培训等具体问题进行现场提问交流。

会后,调研组现场查阅相关材料和档案,并实地察看国际学生宿舍和外国专家公寓。

调研组成员、山东师范大学国际合作与交流处处长周连勇代表调研组对本次调研情况进行反馈。他指出,中国石油大学(华东)在高等教育对外开放管理工作方面有清晰的指导思想和完善的工作机制,在外专引智、学生出国、留学生工作等方面取得令人羡慕的成绩。同时就进一步加强外籍教师和国际学生心理咨询、公派教师和学生境外管理等方面提出整改意见和建议。

【 作者:柳丽娜 刘召利 来自:国际合作与交流处  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号