石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校总结期中本科教学检查情况并部署相关工作
发布时间:2019-05-09 15:54:05点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

会议总结通报期中教学检查情况,部署下一阶段本科教学重点工作 杨安摄影

【本站讯】5月8日,学校召开本科教学院长扩大会暨期中教学检查工作会,总结通报期中教学检查情况,部署下一阶段本科教学重点工作。副校长、党委副书记刘华东主持会议。

本次期中教学检查按照“常规检查与重点检查相结合、查找问题与工作整改相结合、即查即改与长效机制相结合”的思路,在常规教学工作检查的基础上,重点对信息技术促进“三性”教学方式的应用方面进行检查。

会上,13个教学院部、石油工业训练中心、信息化建设处对本单位开展的教学检查工作进行汇报。在为期两周的期中教学检查期间,各单位围绕信息技术与教学融合、教学秩序、毕业设计等方面,组织召开各层面座谈会99场次,对发现的问题进行分析总结,并提出下一步整改措施。

党委教师工作部、教师教学发展中心对上学期试卷检查情况进行通报,重点就试题质量、试卷评阅、考试总结、试卷管理等方面存在的问题进行说明,并就工程教育专业认证、教师课程教学质量同行评价等下一阶段工作进行安排。

教务处通报学校信息技术在教学中的应用、教学秩序、毕业设计等方面的检查结果,并从一流专业建设点申报、六卓越一拔尖计划2.0推进、一流课程建设、本科教学创新奖评选、传统优势教材建设、毕业设计、国际教育周等方面,对下一阶段本科教学重点工作进行部署。

刘华东对各单位开展的教学检查工作和取得的成效给予肯定,强调期中教学检查对于增进单位间相互学习、推进本科教学工作具有重要意义,应深入教学基层,及时发现问题,注重工作实效。关于下一步工作,一是要周密安排,做好近期上级教育主管部门和学校推进的教学重点工作;二是要夯实课堂管理、考试等教学基础工作;三是要理清思路,抓好课程建设、教师投入等关键要素,不断提高本科人才培养质量。

各教学单位本科教学负责人,教务处,党委教师工作部、教师教学发展中心,信息化建设处,后勤管理处,国际教育学院,教育发展中心等单位相关负责人参加会议。

【 作者:张超 杨安 来自:教务处 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号