石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文

庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动

在石大师生中引发强烈反响

发布时间:2019-04-23 20:24:59点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】4月23日,庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动在青岛举行。14时30分许,西宁舰抵达阅兵海域。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平登上检阅台,下达检阅开始命令。中国人民解放军海军32艘舰艇、39架战机,分别编为6个群、10个梯队,依次接受检阅。中国石油大学(华东)广大师生通过电视大屏幕、教室投影仪、电脑、手机客户端等媒介观看相关报道。

学生党员观看庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动 李伟嘉摄影

气势恢宏的阅兵仪式在学校师生中引发强烈反响,师生纷纷为伟大祖国日益强大、繁荣昌盛而骄傲,表示要铭记历史,珍爱和平,追求卓越,开创未来。

师生观看庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动 杨安摄影

马克思主义学院党委书记司江伟说,前事不忘,后事之师。当年甲午海战失败造就的恶果,至今依然使全体华夏儿女有切肤之痛。70年筚路蓝缕,在党的领导下,人民海军已成长为守护祖国海疆的钢铁长城,成就令人感到鼓舞。我们要用历史的教训和今天的成就教育引导广大青年学生,也衷心希望人民海军在新时代乘风破浪,成长为维护国家安全和领土完整的强大力量。

米娜瓦尔·胡吉就观看庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动接受校外媒体采访 杨安摄影

全国民族团结进步模范、第十届全国高校辅导员年度人物、少数民族大学生辅导员米娜瓦尔·胡吉表示,今天是海军建军70周年纪念日,通过壮观的阅兵彰显了中国人民解放军海军的辉煌成就。建国70年来,海军阅兵有6次,其中3次在青岛举行,第一次是1957年,周恩来总理受毛主席委托到青岛检阅海军,第二次是2009年海军建军60周年,第三次是2019年海军建军70周年的今天。作为在青高校教师的我此刻非常激动,为我国海军的发展壮大,以及对世界和平发展作出的巨大贡献感到自豪!也为青岛能够举办如此盛大的活动感到骄傲!今后我将更加努力工作,为青岛、为祖国的发展作出应有贡献。

学生观看庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动

海洋油气与水合物研究所所长、中组部“万人计划”科技领军人才王志远教授表示,70年风雨历程,人民海军已经成为一支捍卫国家主权和安全、维护国家海洋权益的海上钢铁长城,并将在习近平总书记的领航下继续逐梦深蓝,描绘新时代气壮山河的海洋征程。强于天下者必强于海,作为海洋能源科研工作者,我深知走向深蓝对于国家安全、经济民生的重要意义,这也更激励我要为国家海洋油气资源的勘探开发排忧解难,努力研究新理论、新技术、新装备,为构筑国家能源安全蓝色防线贡献“青年智慧”!

学生观看庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动 生呈祥摄影

校长奖获得者、石油工程专业2017级博士研究生李成表示,70年,从无到有,由弱到强,在1.8万多公里的海岸线,在300万平方公里的蓝色国土,人民海军一路劈波斩浪,取得了举世瞩目的伟大成就!今天的中国,比以往任何时候都更加需要一支强大的海军,这寄托着中华民族向海图强的世代夙愿,也是实现中华民族伟大复兴的重要保障。我们的国家和民族比以往更加强大,比以往更加大步向前发展。作为博士研究生,我更应该为这大好盛世添砖加瓦。我会更加努力开展科学研究,用自己的学识,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!

学生观看庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动

2019届毕业生、地球科学与技术学院测绘工程专业本科生李伟嘉表示,波澜壮阔七十年,人民海军正青春。历史告诉我们,强于天下者必强于海,弱于天下者必弱于海,海权是影响大国兴衰沉浮的重要因素。即将步入研究生生涯,主要研究方向就是现代海洋,我定不忘初心,为国家海洋战略贡献自己的全部力量,也希望广大青年不忘初心,牢记使命,为祖国建设添砖加瓦。

作为“零零后”,石油工程专业2018级本科生李若怡表示,七十年筚路蓝缕,七十年犁波万顷,人民海军从港湾走向深蓝。首先,祝中国海军生日快乐!千禧一代也正追寻着人民海军的步伐,我们也要学习他们吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的品格,努力学习科学文化知识,步履坚定地为中华民族的繁荣富强书写崭新的篇章。

计算机与通信工程学院软件工程专业18级孟加拉籍国际学生福康借用了习近平总书记在本次海军节中提到的一句话:“我们居住的地球不是被海洋分割成了各个孤岛,而是被海洋连结成了人类命运共同体”。作为海上丝绸之路沿线国家的学生,福康表示当今世界互惠互利的繁荣局面来之不易,我们应当倍加珍惜。同时,福康也希望自己能够在未来的学习工作中结合专业特长,在海洋环境污染防治、海上能源工程等方面贡献自己的一份力量。


【 作者:杨安 来自:新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号