石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
高端装备制造技术创新团队获评省“青春担当好团队”
发布时间:2019-04-23 11:26:16点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】在纪念五四运动100周年之际,日前,共青团山东省委授予20个集体“青春担当好团队”荣誉称号,以表彰在推动山东高质量发展、助力八大战略实施中作出突出贡献的优秀团队,我校机电工程学院高端装备制造技术创新团队当选。

该团队由刘永红教授主要负责,现有以纪仁杰、蔡宝平等优秀青年教师为代表的成员8人,平均年龄37岁。2018年团队采用自主开发的电弧铣削加工技术,成功协助首都航天机械有限公司重新编制工艺规程,研制出新型涡轮排气装置,及时有效解决了火箭芯级发动机的关键零部件制造难题,为国家重点战略的推行作出重要贡献,充分体现了新时代青年追求卓越的境界、迎难而上的担当、干事创业的激情和脚踏实地的作为。

近年来,该团队一直从事精密微细石油防砂筛管制造技术及装备、绝缘工程陶瓷电火花加工技术及理论、数字化高速放电铣削技术及机床的研究工作。在3000米深水防喷器控制系统、海洋废弃井口电火花机械复合切割技术、复合型腔割缝筛管及其微细等离子加工技术与应用基础理论等方面取得了富有创新性的研究成果。在3000米深水防喷器组电控系统方面突破24项关键技术,取得11项创新性成果,研制出3000米深水防喷器组及控制系统;在国内外首次提出海洋废弃井口头电弧机械复合切割方法,设计完成海洋废弃井口头切割机器人,实现了套管切割过程的全自动控制和地面监测;首创具有国际领先水平的复合型腔割缝筛管微细等离子成形改性一体化加工技术。

【 作者:相欣余 王宁 来自:团委 机电工程学院  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号