石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
张玉春向学校捐赠“大庆精神 铁人精神”实物资料
发布时间:2019-04-19 23:12:31点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】4月19日,中石化化工销售公司原党委书记张玉春、中石化江汉分公司江汉采油厂原党委副书记郑克新等来校访问,向学校捐赠“大庆精神 铁人精神”珍贵历史资料。党委书记王勇,副校长、党委副书记刘华东等与来宾座谈。

党委书记王勇与张玉春一行交流 杨安摄影

王勇欢迎张玉春一行来校访问,感谢其为学校“三馆一厅”及校园文化建设给予的历史资料捐赠。他介绍学校建设发展情况,邀请来宾为石大青年师生宣讲大庆精神、铁人精神,弘扬石油精神,传承石油文化。

在捐赠仪式上,刘华东致欢迎词,他感谢张玉春等为学校捐赠历史资料,希望来宾继续关心支持学校发展。

副校长、党委副书记刘华东感谢张玉春为学校捐赠历史资料 杨安摄影

张玉春高度评价学校办学取得的成绩。他长期致力于大庆精神、铁人精神研究和实物收藏,珍藏了大量关于石油特别是关于大庆精神与铁人精神的历史资料与实物,对传承和弘扬以“爱国、创业、求实、奉献”为核心的大庆精神,培养青少年学生的家国情怀,具有重要的历史价值和深远的教育意义。在大庆油田发现60周年之际,张玉春关心石油高等教育的发展,关心石大学子的成长,特别将其珍藏多年的历史资料捐赠给学校,这些珍贵的历史资料将永久珍藏在学校档案馆。

张玉春与我校档案馆签订捐赠协议,刘华东为张玉春等来宾颁发捐赠证书、纪念品。现场师生与来宾就大庆精神、铁人精神等进行了深入交流,并合影留念。

学校多年来一直注重校史文化与石油文化的挖掘与弘扬,特别是作为学校“十三五”期间重点建设的校园文化建设项目“图书馆二期”竣工在即,其中的校史馆肩负着记录石大历史、讲好石大故事、传承石大文化、弘扬石大精神的重任,需要大量的实物和资料来支撑。张玉春先生此次对学校的捐赠,极大地丰富了学校馆藏,充盈了校史文化资源。

【 作者:杨安 秦莹莹 来自:新闻中心 档案馆  责任编辑:卜令朵 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号