石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
石大男排挺进中国大学生排球联赛总决赛
发布时间:2019-03-20 22:31:47点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】3月11-20日,2018~2019赛季中国大学生排球联赛24强赛(CUVA)在鄂尔多斯举行。经过分区赛争夺,石大男排以北方赛区第一名的成绩,进入到冠军的争夺中。此次比赛南北方赛区的前12名,共24支队伍一决高下,展开103场较量。石大男排八战八捷,在3月20日下午结束的半决赛中,以3:0比分完胜湖南师范大学,连续三年挺进总决赛。

中国石油大学排球队获评“体育道德风尚奖”运动队;邸安和获评“体育道德风尚奖”教练员;王宁、连子豪获评“体育道德风尚奖”运动员;王峰获评“体育道德风尚奖”裁判员。今年5月初,石大男排将与西北工业大学男排进行三场两胜的主客场制冠亚军之争,由于石大男排积分较高,经选择确定5月3日西北工业大学一个主场,5月8日、9日中国石油大学两个主场。

本次参加中国大学生排球联赛(CUVA)24强赛的队伍分在四个小组,每组6支球队。分组赛采用单循环排出组内名次,获得小组前四名的队伍参加第二阶段前十六名的交叉赛。获得第五和第六名的队伍参加第二阶段第十七名——第二十四名的交叉赛。五轮小组赛后进入交叉淘汰赛。3月21日除前两名外,其余各队名次尘埃落定。第3至6名分别为北京航空航天大学、湖南师范大学、西南政法大学、南昌大学。

中国大学生排球联赛创立于2006年,由中国大学生体育协会排球分会主办,是当今中国大学生排球最高水平赛事。多年来,该项赛事极大普及和促进了高校排球运动的发展和提高,为排球职业联赛培养、输送了大批优秀人才。

【 作者:杨安 李元 来自:新闻中心 体育教学部  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号