石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
石大组织参加全国学校安全工作电视电话会议
发布时间:2019-03-01 15:30:24点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

全国学校安全工作电视电话会议石大分会场 王大勇摄影

【本站讯】2月28日,为贯彻落实中央领导同志关于做好安全工作的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议要求,教育部、公安部联合召开全国学校安全工作电视电话会议。教育部党组书记、部长陈宝生,公安部副部长孙力军出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长郑富芝主持会议。我校设立分会场,党委书记王勇,副校长张玲玲,党委常委、组织部部长万云波,学校安全稳定领导小组成员单位负责人、教学院部负责人出席会议。

陈宝生强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。各地各校要对学校安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好安全稳定工作。他就做好2019年学校安全工作提出六点要求:一是强化红线意识,狠抓安全责任落实;二是夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;三是完善长效机制,狠抓安全制度落地;四是提升应急能力,狠抓重点领域整治;五是提高防范意识,狠抓安全宣传教育;六是加大监督力度,狠抓考核问责整改。

孙力军要求全国公安部门进一步认清形势,切实增强维护校园安全的责任感和紧迫感;进一步抓住关键环节,着力防范消除校园安全的风险隐患;进一步突出工作重点,积极构建校园及周边治安防控体系;进一步完善责任体系,确保校园安全工作落到实处。

会后,我校传达教育部、山东省关于安全稳定工作的文件,部署近期安全稳定工作。万云波强调安全稳定工作的重要性,进一步明确各成员单位的职责和任务,并提出三点要求:一是严格落实党政同责、一岗双责和失职追责的要求,确保责任落实落细;二是建立部门联席会议制度,定期通报情况,分析研判形势;三是建立定期检查机制,针对重要时期和节点,开展专门的安全督导检查。

【 作者:王大勇 李明军 来自:新闻中心 公安处  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号