石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
兖矿集团来访 推进校企合作
发布时间:2019-01-17 18:57:00点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

双方就校企合作进行交流 杨安摄影

【本站讯】1月16日,兖矿集团有限公司党委副书记、董事岳宝德,总经理助理褚宏春一行来校访问。副校长张玲玲、姚军与来宾座谈,双方就加强新能源、高端化工等方面的产学研合作,以及专业人才双向培养等进行交流。

张玲玲、姚军感谢企业对学校办学的支持,简要介绍学校在学科建设、人才培养、科学研究,以及服务国家战略等方面的情况,指出学校正在进行“双一流”建设,多个学科在全国排名前10;培养的高层次人才硕果累累,《泰晤士高等教育》发布的2017年度世界500强企业首席执行官(CEO)母校排名中,石大位居全球第35名,在中国大陆高校中位居第6;2018年央企百强校招最爱去的高校,石大位列第1。近年来,学校进行办学结构调整,深化校内综合改革,新成立新能源研究院等科研机构,不断加强新能源、海洋等方面的科研力度,取得一定的成绩,希望双方在联合建设科研机构、新能源和高端化工等方面加深合作,为服务山东省新旧动能转换重大工程作出贡献。

岳宝德感谢学校对企业发展的支持,对学校近年来取得的办学成绩给予高度评价,同时介绍兖矿集团有限公司的基本情况。他表示,企业在煤炭、化工领域拥有突出的技术研发和应用转化能力,成功开发出厚煤层综放开采、水煤浆气化、粉煤加压气化、煤炭间接液化等国内领先、世界一流的核心技术,建有煤液化及煤化工国家重点实验室,愿进一步加强与学校在氢能等新能源的开发、储运、高效利用以及高端化工等方面的合作,共同服务地方经济社会发展。

学生就业指导中心,发展规划处、高等教育研究所,教务处,合作发展处、基建处、新能源研究院相关负责人参加座谈。

兖矿集团有限公司是山东省首家国有资产授权经营企业和山东省属国有重点煤炭企业,是以煤炭、煤化工、煤电铝及机电成套装备制造为主导产业的国有特大型企业,现由山东省人民政府国有资产监督管理委员会直接监管。经过40多年发展,兖矿集团现已形成山东本部、陕蒙、贵州、新疆和澳大利亚、加拿大“六大基地”发展格局。2018年7月,兖矿集团在《财富》世界500强中排行第399位。

【 作者:杨安 来自:新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号