石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
两位博士生获“第一届全国马克思主义理论学科研究生优秀论文奖”
发布时间:2019-01-10 09:16:57点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】近日,中国马克思主义研究基金会公布“第一届全国马克思主义理论学科研究生优秀论文奖”评选结果,我校2016级马克思主义中国化研究专业博士生陈睿与导师张福运教授共同撰写的论文《马克思主义中国化研究的学科边界与问题意识——基于对相关博士学位论文(2010-2016年)的分析》获一等奖,2015级博士生司会敏与导师张荣华教授共同撰写的《生态帝国主义批判及其应对》获三等奖。

中国马克思主义研究基金会是上世纪90年代初由中共中央党校发起成立的非营利性公益组织。2005年,基金会经民政部批准,获基金会法人登记,类型为公募。该基金会旨在坚持和发展马克思主义理论,推动对马克思主义和马克思主义中国化理论成果特别是中国特色社会主义理论的学习、研究和宣传,促进中国特色社会主义事业发展。

该奖项旨在奖励全国马克思主义学院(研究院)马克思主义理论学科研究生优秀研究成果,促进马克思主义研究后备人才的成长。申报人员为全国党校(行政学院)系统、高校系统、社会科学院系统马克思主义学院(研究院)在校马克思主义理论学科研究生。

参评成果为马克思主义理论学科研究方面的有学术、理论价值和社会影响的成果,成果形式为2016年9月1日—2018年7月31日在国内公开报刊发表的学术论文或调研报告,申报成果为独立署名,合作研究成果申报人须为第一署名人;奖励优秀成果一等奖10000元、二等奖8000元、三等奖5000元,奖励优秀组织奖10000元。

经专家全程网上匿名评审,“第一届全国马克思主义理论学科研究生优秀论文奖”共评出一等奖20篇、二等奖50篇、三等奖100篇。评出优秀组织单位20家。

【 作者:景艳菊 来自:马克思主义学院  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号