石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
2019年硕士研究生入学考试初试圆满结束
发布时间:2018-12-24 10:04:23点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

考生在进考试教室前检验身份 王大勇摄影

考生刷身份证验证身份进入考场 王大勇摄影

【本站讯】12月23日,2019年硕士研究生入学考试初试结束。报考我校的有6701人,较去年增加734人,分布在全国300多个考点。其中2403名考生在我校考点参加考试,较去年增加340人,我校共设81个标准化考场,考点设在南教楼。

硕士研究生入学考试属于国家教育考试,也是我校目前涉密级别最高的考试。为组织好本次考试工作,学校成立了以副校长李兆敏为组长的2019年硕士研究生招生考试工作领导小组,并于12月14日召开研究生招生考务工作协调会,介绍我校今年研考工作情况,对各部门研考期间的具体工作进行分工,明确工作职责、规范工作流程、细化考试环节。对考场环境、考试秩序、考生服务等工作进行统一部署、严密安排。

研究生考试涉及考生来源复杂、考试种类繁杂,社会关注度高。为维护考试秩序,严肃考风考纪,保障考试的公平公正,我校按照教育部和山东省的要求,就考试信息管理、试卷管理、考试实施管理等方面工作进行了周密安排;设立考点工作机构,层层落实考试安全责任制;升级改造南教楼监控和信号屏蔽设备,新增保密室“红外报警系统”并配置备用电源;安排公安民警考试期间昼夜值班;对200余名监考员、考务工作人员进行了严格的上岗培训;采取新媒体推送诚信考试信息。

考试期间,副校长李兆敏带队全程巡考,纪委、公安、后勤等部门与考务组协同配合,在考场入口设置五路通道,保证考生入场安全有序;采用无线耳机探测仪、金属探测仪、身份证鉴别仪等多种手段严查严防违规作弊行为;设置医务室,为考生提供医疗保障。良好的考试环境、以人为本的服务理念以及严谨的工作态度,保证了本次硕士研究生入学考试顺利平稳进行。山东省招生考试院委派检查员来校进行巡检,对我校的考务工作给予充分肯定。

【 作者:王辉 尤春卉 王大勇 来自:研究生院 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号