石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
王志远蒋文春入选2017年度山东省有突出贡献的中青年专家
发布时间:2018-12-23 10:12:02点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】近日,山东省人民政府公布2017年度有突出贡献的中青年专家名单,我校石油工程学院王志远教授、化学工程学院蒋文春教授名列其中。

王志远,教授,博士生导师,长江学者青年学者,国家优秀青年基金获得者,山东省泰山学者特聘专家。主要从事海洋油气工程领域的教学与科研工作,研发了基于井筒多相流动计算的井筒压力控制方法、低抑制剂用量深水气井测试水合物防治方法、抑制酸性气体突发膨胀的井筒压力控制方法等,相关研究成果已在国内外20多个油气田进行应用,减少了钻井事故,缩短了钻井周期,取得良好经济效益。近年来,承担或参与国家“973”课题、“863”课题、科技重大专项、支撑计划等20余项;发表学术论文120余篇,其中SCI收录46篇、EI收录32篇;授权国家发明专利28项、美国发明专利3项,登记软件著作权12件;参与出版中、英文著作3部;获省部级科技进步一等奖4项、二等奖2项,中国专利优秀奖1项;现为Journal of Hydrodynamics编委、《水动力学研究与进展》编委。

蒋文春,教授,博士生导师,长江学者青年学者,山东省泰山学者特聘专家。主要从事能源和化工装备设计制造与安全服役理论领域的教学与科研工作,建立了基于等效均匀化理论的设计理论,发明了基于残余应力调控的焊接制造技术,研究成果实现了工业化应用,支持了耐高温紧凑高效换热器、EO反应器、PTA压滤机等大型化工装备的国产化制造。近年来,主持国家自然基金项目3项、省部级基金项目4项;以第一作者或通讯作者发表SCI论文60余篇;授权国家发明专利22项,申请国际专利1项,登记软件著作权1件;获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖、优秀教材一等奖以及山东省技术发明三等奖各1项;现为中国化工学会化工机械专业委员会委员、机械工程学会材料分会高温强度委员会委员、山东省压力容器学会常务副主任委员。

山东省有突出贡献的中青年专家每两年选拔一次,旨在深入落实科教兴鲁和人才强省战略,加快建设经济文化强省,通过深化人才发展体制机制改革,选拔和培养一批高层次创新型中青年领军人才。本年度共有119名专家入选。

【 作者:张继庆 来自:人事处、人才工作办公室  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号