石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
石大部署2019年财务综合预算工作
发布时间:2018-10-31 22:16:10点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

会议部署2019年财务综合预算工作 杨安摄影

【本站讯】10月30日,学校召开2019年财务综合预算布置会,部署2019年财务综合预算工作。校长郝芳,副校长、党委副书记刘华东,校内各预算单位负责人出席会议。

财务处通报2018年预算执行情况,对2019年预算编制背景、国家政策变化对学校预算的影响、2019年预算申报原则、探索建立预算执行激励与约束机制、具体填报说明等五个方面进行详细讲解与说明。

郝芳对学校2019年预算提出三方面要求:一是财务面临的任务方面,各部门要积极从外部争取各种资源,做大学校预算盘子,为“双一流”建设提供财务保障;在预算分配上要加强顶层设计,将资金分配到能快速提升学校核心竞争力的方面,将有限资金发挥出最大效益;在预算资金执行上,要保证资金安全,确保资金执行到位。二是2019年预算安排要与学校发展规划相统一,与学校管理改革相统一。三是预算资金的分配决策程序要合规,预算资金的使用要加强过程监管,确保资金用到刀刃上;同时,还要高度重视预算执行进度,确保重要节点的预算执行到位。

刘华东指出,本次会议是在国家财政改革及教育部监管要求发生变化的大背景下召开的,具有重要意义。在学校资金收支矛盾突出的情况下,预算资金分配与使用要注重效益与效果,强化绩效考核的约束与激励作用。各单位在预算申报时要进行内部统筹、统盘考虑,在量力而行、量体裁衣的原则下,预算数据的测算必须准确;各管理部门要密切配合,提早规划,为项目执行部门进行指导,切实加快预算执行。

【 作者:王仕会 杨安 来自:财务处 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号