石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校欢送2018年大学生新兵入伍
发布时间:2018-09-11 11:17:51点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

欢送会现场

向即将入伍的新兵代表授予大红花

【本站讯】9月10日,2018年大学生新兵入伍欢送会举行。副校长、征兵工作领导小组组长张玲玲出席会议,向即将入伍的新兵代表授予大红花。征兵工作领导小组成员、各院部党委副书记、辅导员代表、入伍新兵代表参加欢送会。

武装部介绍学校征兵情况。自今年3月份以来,我校共有155名大学生通过学校进行预征报名,根据国家政策要求以及青岛市武装部具体部署,其中52名大学生被确定为预征对象。经过黄岛区征兵办初检、复检、政治考核、役前封闭训练,最终地球科学与技术学院王腾辉,化学工程学院毕祖烨,机电工程学院王伟,信息与控制工程学院彭唐俊,储运与建筑工程学院张治国、曹国宝,计算机与通信工程学院袁鹏瑞、于洋,经济管理学院白云虎,理学院宋志新、孙移澳,文学院赵迪共12名同学收到入伍通知书,被正式确定为2018年应征入伍对象。

张玲玲对即将入伍的新兵表示祝贺,肯定了他们积极响应国家号召携笔从戎实现个人军人梦的行为。她对新兵提出三点希望:一是加强学习,提高政治素质,努力成为一名政治合格的新时代军人;二是忠于职守,苦练军事技能,使自己成为军事过硬、作风优良、纪律严明的合格军人;三是严守纪律,安心部队生活,服从命令,听从指挥,争做优秀士兵,让石大精神在军营闪光。张玲玲表示,学校会将应征大学生入伍的优抚安置政策落实到位,积极配合有关单位深入开展拥军优属活动,消除新兵的后顾之忧。

入伍学生代表作了发言,感谢学校对他们的培养,表达对军营生活的憧憬和向往,表示在今后的部队生活中将积极发扬吃苦耐劳的精神,为校争光,为国争光。

我校有着拥军报国的光荣传统和新时代的家国情怀,多年来,一批又一批热血青年义无反顾地奔赴军营,为保卫国家安宁作出了积极贡献。他们在部队中表现突出,展现了石大学子的优良风采,为母校争得了荣誉。

【 作者:杨晓静 卢丽雯 来自:武装部 大学生传媒中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号