石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
石大以多种形式庆祝第34个教师节
发布时间:2018-09-10 18:12:06点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

看望孙金声院士 杨安摄影

看望何利民教授 杨安摄影

看望青年教师梁超 杨安摄影

看望肖家治教授 王大勇摄影

看望周鹏教授 王大勇摄影

看望胡涵教授 王大勇摄影

看望孙秀丽教授 王大勇摄影

看望姜翠玉教授 王大勇摄影

为校长郝芳院士献花 焦国红摄影

为蒋有录教授献花 潘奕铭摄影

为卢双舫教授赠送书法作品 卜玺摄影

【本站讯】9月10日是第34个教师节,学校通过走访慰问、举行座谈会、学生感念师恩等多种形式表达对全校教师以及教育工作者的节日问候和满满敬意,校园中洋溢着浓浓的节日氛围和师生情谊。

9月10日上午,校长郝芳,党委副书记王勇,副校长、党委副书记刘华东,副校长操应长等专程看望中国工程院院士、石油工程学院孙金声教授,国家科技进步二等奖获得者肖家治教授,国家杰出青年基金获得者周鹏教授,山东省教学名师、储运与建筑工程学院何利民教授,山东省教学名师孙秀丽教授,青岛市教学名师姜翠玉教授,青年千人胡涵教授,泰山学者青年专家初步人选、地球科学与技术学院青年教师梁超,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意,详细了解他们的近期工作情况,感谢他们一直以来为教书育人和科学研究的奉献与付出,勉励他们为学校实现“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”的办学目标作出新的更大的贡献。

教师节当天,地球科学与技术学院工会联合院团委,为第一堂给本科生上课的老师,举行“我为老师献束花”活动,以感谢老师们在教书育人中辛勤劳动和付出,包括蒋有录、张卫海、刘华、裴仰文等10位老师接受了大学生敬献的鲜花。其他学院的学生也通过各种形式向老师表达节日祝福。课堂上,材料科学与工程学院材控1605(卓越)班长陈宇明代表全班同学为材料工程基础老师刘恩洋献花,向恩师表达了他们的感激之情;在迎新点,化学工程学院学生为老师献唱《长大后我就成了你》,用这种方式感染新生,铭记老师的教导;在办公室,地球科学与技术学院学生会主席许旺将2014级测绘工程专业毕业生赵佳晨创作的祝福字画送给该学院的7位老师;在排球场,国际教育学院留学生与学院教职员工进行排球友谊赛,增进师生交流……其他学院的学生也纷纷通过网络给老师留言祝福,发送节日祝福邮件、短信,送小礼物,制作明信片,为老师画漫画等形式向自己的老师们送去节日祝福。

【 作者:王大勇 杨安 于美霞 来自:新闻中心 大学生传媒中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号