石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校推动实施学科负责人负责制
发布时间:2022-07-05 08:35:37点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

【本站讯】日前,学校印发《中国石油大学(华东)学科负责人管理办法(试行)》(以下简称“办法”),推动实施学科负责人负责制,进一步完善学科建设管理体制机制,切实发挥学科负责人的作用,推进学科、学位点、专业一体化建设。

该办法主要包括学科负责人的选聘条件、选聘程序、职责、权利、待遇、考核、退出等内容。办法明确了学科负责人在学科、学位点、专业一体化建设以及学科规划编制、方向凝练、队伍建设、人才培养、平台建设、重大重点项目和标志性成果策划培育等方面负有重要责任,同时赋予学科负责人在学科经费统筹、团队建设、人才引进、学科发展方向、平台建设等方面相应的权利,为学科负责人更好地开展工作提供了政策依据。

学校将按照“试点先行,逐步推广”的原则,先期选取部分学科进行学科负责人负责制试点工作,根据试点情况对办法进行修订完善,推动学科建设和管理工作向更高水平迈进。

【 作者:张强 甘真玮 来自:发展规划处  责任编辑:姜洪明 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580