石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
2021级学生军训动员大会举行
发布时间:2022-06-27 16:35:27点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 代海燕

2021级4657名学生编为14个团34个连参加军训 杨安摄影

【本站讯】6月27日,2021级学生军训动员大会在体育馆举行。学校党委副书记、军训工作领导小组组长万云波,青岛西海岸新区人民武装部部长柳伟,学校党委常委、党委宣传部部长、军训工作领导小组成员马国顺,军训工作领导小组其他成员和有关单位负责同志出席大会。

万云波宣布2021级学生军训旅成立,宣读军训旅干部任命决定

万云波宣布中国石油大学(华东)2021级学生军训旅成立,宣读军训旅干部任命决定,任命青岛市西海岸新区人民武装部部长柳伟同志为军训旅旅长,任命中国石油大学(华东)党委学生工作部(武装部)部长王林同志为军训旅政委。决定还对军训旅其他干部进行了任命。万云波向军训旅授旗,要求军训旅严密组织、精心策划、科学施训、确保安全、圆满完成军训任务。

王林做军训动员

王林作军训动员,要求全体参训师生坚定理想信念,厚植家国情怀,牢固树立国防意识;锤炼意志品质,练就过硬本领,在训练中增长才干;严守纪律规矩,加强团结协作,科学施训确保安全,继续发扬“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,为党的二十大胜利召开递交一份优异的军训成绩单。

由子艳代表全体教官表达承训决心

教官代表、学校退役大学生士兵委员会主席由子艳代表全体教官表达承训决心,表示要坚决执行各项规章制度,贯彻落实军训计划要求,科学施训、灵活组训、文明带训,认真履行一名教官的职责,号召参训师生以饱满的精神和昂扬的斗志参加训练,发扬吃苦耐劳的精神,做克服困难的强者;切实在思想品质、意志能力、军事知识上有所提高、有所收获。

许嘉星代表全体参训学生发言

学生代表许嘉星代表全体参训学生承诺,时刻以军人的身份要求自己,自觉执行每一次训练,严格遵守军训纪律,尊重教官、老师,坚决服从组织安排,发扬吃苦耐劳的精神,不怕流汗,不畏炎热,以高标准、严要求约束自己,保质保量完成军训任务。

柳伟对2021级学生军训工作提出要求

柳伟指出,组织大学生军训,是贯彻全民国防要求的实际举措,是培育青年学生崇军尚武的具体行动,是提升综合素质的重要途径;希望参训师生严格按照军训计划,做到训练时间、内容、人员、效果“四落实”;要求军训教员严格按照统一部署,认真负责组织,推动军训活动安全顺利进行,确保圆满完成军训任务。

军训旅副旅长周世光主持动员大会

本次军训时间为6月26日至7月9日,全校2021级4657名学生编为14个团34个连进行军训。军训期间,除进行基本的军政训练外,还将结合学生管理教育实际情况,组织讲好烈士英模故事,开展“一起向未来”定向越野识图用图大赛、“军歌嘹亮”歌咏比赛、军训学生宿舍内务评比大赛、班队列会操等活动。


【 作者:文/杨安、谢铠伊 图/杨安、徐宏涛、黎国浪、牟玺霖、陈思达 来自:党委宣传部 理学院  责任编辑:姜洪明 审核:代海燕】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580