石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
校长郝芳率队走访石河子大学并看望慰问援疆干部教师
发布时间:2022-06-13 22:02:20点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

我校与石河子大学研讨深化校际合作事宜 徐悦伟摄影

【本站讯】6月10日,校长郝芳,副校长操应长,党委副书记、纪委书记吴强明走访石河子大学,深化校际合作,看望慰问援疆干部教师。石河子大学党委书记柴真,校长代斌,副校长李兆敏、李孝光与郝芳一行座谈。

柴真、代斌对郝芳一行到访表示欢迎。代斌指出,两校建立了密切的合作关系,援疆干部教师在提升学校学科水平、科研实力、教学能力和推动交流合作等方面发挥了重要作用。希望双方在战略合作协议框架下,紧抓国家大力支持新疆“三基地一通道”建设和自治区、兵团的能源、化工等产业发展重大历史机遇,重点布局新能源、新材料等符合国家发展规划、社会需求强、就业前景广阔的学科,进一步推进合作。

郝芳感谢石河子大学对援疆干部和“银龄教师”的信任、支持和关心,对石河子大学近些年取得的办学成绩表示祝贺和敬意。他指出,石河子大学是一所具有家国情怀、担当精神的大学,为西部高等教育发展做出了重要贡献;两所学校不仅有一样的简称,更有同样响应国家战略和经济社会发展需求建校的历史、相似的艰辛发展历程和共同的光荣使命,希望两校以援疆干部教师为纽带,加强教师互派,做好科研交流,做好石油精神与戍边精神的大学文化交融,落实立德树人根本任务,更好地服务经济社会发展、服务中华民族伟大复兴。

郝芳一行看望了教育部高校“银龄教师”,参观了石河子大学校史陈列馆。

地球科学与技术学院,石油工程学院,党委办公室、校长办公室,科技处,合作发展处等部门负责人陪同走访。

【 作者:徐悦伟 来自:党委办公室、校长办公室  责任编辑:姜洪明 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580