石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
3名校友获全国五一劳动奖章
发布时间:2022-04-29 22:16:59点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 代海燕

【本站讯】日前,全国五一劳动奖评选结果揭晓,我校钻井工程1985级校友刘书杰、石油加工1990级校友于群、石油工程1998级校友何龙获全国五一劳动奖章。

刘书杰

刘书杰,1989年毕业于我校钻井工程专业。现为中海石油(中国)有限公司海南分公司总工程师(钻完井),教授级高级工程师。从事钻完井技术研究和管理工作32年,在海洋石油科研设计生产一线工作24年,具有陆地和海上油气田钻完井扎实的理论基础和丰富的实践经验,在油气田开发、应用技术创新及基础技术研究等方面做出了突出贡献,尤其在隔水导管、井筒完整性、深水、高温高压等钻完井技术领域取得创新成果,经济社会效益显著。获第二届全国创新争先奖,以及国家科技进步一等奖1项、技术发明二等奖1项,省部级科技进步奖25项;获发明专利41件,其中有21件排名第一;发表论文150余篇,SCI/EI收录18篇,出版专著8部,制定中国石油装备领域首部国际标准-模块钻机国际标准(ISO18647),起草行业标准1部、企业标准7部。

于群

于群,1994年毕业于我校石油加工专业。现为中海石油中捷石化有限公司常务副总经理,正高级工程师。扎根生产一线,带领生产技术人员,通过持续不断的技术改造和实施安全环保与质量升级项目,使中捷石化由最初的小炼油华丽转身成为京津冀地区国六汽柴油保供基地,累计加工原油4000余万吨,销售收入2400亿元、利税260多亿元。带领中捷石化技术人员投身科技创新,获中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖1项、中国腐蚀与防护学会科学技术一等奖1项、集团公司科技进步一等奖1项。先后获中海油惠州炼油项目建设个人一等功、最美中捷人、沧州市劳动模范、河北省优秀科技工作者、全国设备管理优秀工作者、全国石化联合会优秀科技工作者等荣誉。

何龙

何龙,2002年毕业于我校石油工程专业,2003年、2006年分别在我校攻读油气田开发工程硕士学位、博士学位。现为中国石油化工股份有限公司西北油田分公司高级专家、研究员。主持国家级项目1项、集团公司级项目4项,先后获中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖、中国石化油气开发一等奖、新疆维吾尔自治区科技进步一等奖等省部级奖励14项。获中国石化突出贡献专家、中国石化优秀共产党员、中国石化闵恩泽青年人才等荣誉称号。作为油田青年学术带头人,2017年以第一完成人获新疆维吾尔自治区科技进步一等奖。攻关成果申报发明专利21项,创造效益27亿元。创新解决了油田多项提高采收率的关键难题,为油田开发提供了重要的理论与关键技术。

【 作者:李爽 李兆爱 周家豪 来自:合作发展处 石油工程学院 化学化工学院  责任编辑:姜洪明 审核:代海燕】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580