石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校全面反馈2021年校内巡察情况
发布时间:2022-01-06 17:03:43点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

【本站讯】根据学校党委统一部署,2022年1月5日,学校党委2021年两个巡察组分别向4个学院党委反馈巡察情况。巡察组、巡察办全体人员,被巡察单位领导班子成员、教授委员会主任、工会主席、系主任、党支部书记、教师代表、学生代表等参加会议。

反馈会由被巡察学院院长主持,巡察组组长就巡察概况、发现的主要问题、关于领导干部的问题反映、意见建议等进行通报,被巡察学院党委书记进行表态发言。

巡察办负责人受学校党委巡察工作领导小组委托,对被巡察学院党委做好巡察整改工作提出明确要求:一是要提高政治站位,深刻理解巡察整改工作的重要意义,以钉钉子的精神抓好巡察整改工作,以整改的实际成效助力学校新一轮“双一流”建设,推动本单位高质量发展。二是要强化问题意识,加强组织领导,被巡察学院党政主要负责人和领导班子成员要发挥“头雁”和示范效应,对照巡察反馈意见逐项分解,建立问题清单、任务清单和责任清单,并积极组织实施,推动巡察整改落实落地落细。三是要注重巡察成果运用,把巡察整改与党史学习教育结合起来,与“十四五”开局起步结合起来,与学校和本单位的中心工作结合起来,在深化和持续上下功夫,建立巡察整改长效机制。

2021年10月18日至11月9日,学校党委两个巡察组采取“一托二”的方式,分别对石大山能新能源学院、海洋与空间信息学院、外国语学院、文法学院4个学院党委开展了常规巡察。巡察期间,在被巡察单位的密切配合和广大师生的积极参与下,各巡察组牢牢把握政治巡察职能定位,围绕落实党的路线方针政策和学校党委决策部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实巡视、审计、主题教育整改情况等4个方面进行了一次“全面政治体检”,先后召开被巡察单位领导班子见面会和巡察动员大会,开展问卷调查116人次,调阅有关文件、会议记录、档案资料107类近500份,召开各类座谈会4场,开展个别谈话183人次,列席各类会议11次,深入课堂听课4节次,对接相关职能部门30人次,共发现37个方面的80项具体问题,全面摸清了4个二级党委在“四个落实”方面存在的突出问题,针对性地提出意见建议,顺利完成了2021年巡察工作的“前半篇文章”。

反馈会后,学校将扎实推动做好巡察“后半篇文章”,督促被巡察学院党委及时召开巡察整改专题民主生活会;研究制定整改方案,建立整改台账;报送整改情况报告和党委书记组织落实整改工作报告;适时组织开展巡察“回头看”,对巡察整改落实情况进行监督检查。

【 作者:温胜利 谢晗 来自:纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室  责任编辑:姜洪明 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580