石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
副校长姚军带队检查实验室安全
发布时间:2022-01-06 16:09:39点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】12月31日,副校长姚军带队对全校实验室进行安全检查,进一步做好实验室安全管理工作,排除安全隐患,确保实验室安全运行。实验室安全督导专家,实验室管理处、后勤管理处、保卫处等相关部门参加检查。

检查组一行以实地查看的形式对各楼宇实验室进行了全面检查,重点针对实验室场所环境、危险化学品管理、高温高压及特种设备管理、水电安全及个人防护用品使用等进行了隐患排查。本次检查发现的安全隐患主要集中在用电安全、化学安全、特种设备等方面,如化学药品存放管理不规范、气瓶使用不规范、部分特种设备缺少操作规程或培训记录等。通过检查对各单位实验室存在的安全隐患进一步明确了整改要求,同时要求各单位举一反三,全面整改,形成实验室安全管理长效机制,确保实验室安全平稳运行。

今年以来,学校通过组织安全督导专家每月督导、学校领导带队综合检查、不定期专项检查和第三方专业公司评估检查等相结合的方式,共组织学校层面的各类检查23次,构建了“全过程、全要素、全覆盖”的多维监督检查体系。对检查中发现的1163个安全隐患全部建立整改清单并要求限期整改,形成了“检查、反馈、整改、再检查”的管理闭环。

【 作者:王绍兰 来自:实验室管理处  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580