石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
聚共识、谋大局、促发展 学校召开统一战线新年座谈暨总结表彰会
发布时间:2022-01-01 01:01:10点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】12月30日,学校举行统一战线新年座谈暨总结表彰会,部分人大代表、政协委员,民主党派、无党派人士代表,归侨侨眷、少数民族教师代表,归国留学人员代表参加座谈。党委副书记万云波出席会议并为获评统一战线先进个人的代表颁奖。

党委统战部部长吕宏凌通报2021年学校统战工作开展情况和下一步工作计划。战略与政策研究室、服务山东办公室主任刘培勇通报学校服务山东、服务青岛整体推进情况。省政协委员、党外知联会会长刘永红教授,省政协委员、致公党支部主委戴彩丽教授,省欧美同学会常务理事、校欧美同学会会长刘可禹教授,市政协常委、民革支部主委邓庆尧教授,校欧美同学会理事朱珊副教授分别就各自党派团体组织建设、建言献策、建功立业、服务社会等交流发言,并对学校事业发展提出意见建议,座谈会在融洽热烈的气氛中进行。

万云波代表学校党委向统一战线各界人士致以新年及新春的祝福,向所有关心支持学校发展和统一战线事业的各界人士表示感谢,并从学校“双一流”建设、“十四五”事业发展和党的建设等方面向统一战线成员通报一年来学校各项工作开展情况。

万云波指出,今年是建党一百周年,也是学校“十四五”规划开局之年。全校师生围绕迎接庆祝建党百年和“十四五”顺利开局,齐心协力、团结奋斗,扎实推进各项工作,学校改革发展取得了新的突破性进展。广大统战成员立足本职,建功立业,建言献策,从不同层面助推学校发展,为学校赢得了荣誉。统战部门积极发挥政策制定、思想引导、协调服务、举荐人才等职能,工作有亮点、有成效。

万云波对民主党派、统战团体和广大统战成员提出三点要求。一是要加强政治学习,不断凝聚政治共识。各民主党派和统战团体要持续深入地用习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届六中全会精神武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要加强自身建设,努力夯实履职基础。搞好自身建设是各民主党派和统战团体开展好工作的基础。今年学校民主党派基层组织已圆满完成换届工作,希望各党派组织抓住这一契机,积极开展工作,赢得各党派市委会的更大支持。三是要发挥统战优势,同心同德共促发展。在新的一年,希望广大统战成员进一步增强危机意识、机遇意识和战略思维,充分发挥联系广泛、凝心聚力的优势,围绕学校中心工作、服务大局,助力学校“双一流”建设和服务国家、地方经济社会发展的主战场,为学校争取办学资源,为地方建设和学校发展做出更大贡献。

一年来,统一战线工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为重点,引导统战成员立足本职建功立业,围绕中心服务大局。有12项建议案获中央统战部、全国政协等上级部门批示或采用,32人次、4个集体获上级组织通报表彰,9项统战课题获批立项、结项和表彰。7人被评为学校统一战线建言献策先进个人,33人被评为学校统战工作先进个人,8人被评为学校统战理论研究先进个人。

【 作者:张庆强 柴延松 来自:党委统战部  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580