石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
住青全国人大代表来校视察
发布时间:2021-12-08 16:53:41点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

【本站讯】12月7日,在青岛市人大常委会组织下,全国人大社会建设委员会委员、中华全国总工会原副主席许振超,海信集团控股股份有限公司董事长周厚健,新华锦集团有限公司董事长张建华,中国地质调查局青岛海洋地质研究所副所长印萍,山东省总工会副主席、中车青岛四方机车车辆股份有限公司钳工首席技师郭锐,全国台联理事、山东省台联副会长林青,青岛市黄岛区纪委监委宋善玉等住青全国人大代表来校视察人才培养和科技创新工作。

住青全国人大代表来校视察人才培养和科技创新工作 杨安摄影

在党委书记王勇、校长郝芳的陪同下,住青全国人大代表先后参观石油工业训练中心和校史馆,听取相关负责同志所作的情况介绍,详细了解学校在油气勘探开发领域的实践教学、实习实训等内容,观看校史上珍贵的图文及实物资料,回顾学校68年来的光辉历程,充分肯定学校服务国家能源战略和区域经济社会发展取得的成果,提出促进学校建设发展的意见和建议。

王勇主持座谈交流会,介绍学校办学历史、发展机遇和办学目标等情况。他指出,学校因油而生、因油而兴、因油而强。回顾学校68年办学历程,国家战略需求和区域经济社会发展需求,是学校发展的最大动力。当前,学校正抢抓高校“双一流”建设、服务国家能源战略、服务区域发展的最好机遇,全面推进特色发展、内涵发展、高质量发展。2017年学校第十一次党代会提出了“两步走”发展目标,今年学校进一步明确了近期、中期、远期办学目标,计划到本世纪中叶全面建成能源领域特色鲜明的世界一流大学。希望住青全国人大代表继续关注和支持学校建设发展,推动古镇口校区建设创新研究基地,加快科技成果转化,为经济社会发展做出贡献。

参观石油工业训练中心 杨安摄影

副校长操应长从学校概况,办学进展,融入青岛、服务山东等方面汇报学校情况。

住青全国人大代表对学校发展给予高度评价,表示中国石油大学作为新中国第一所石油高等学府,为国家能源化工行业发展做出了突出贡献,特别是主校区落户青岛以来,学校抢抓“双一流”建设重大机遇,深化学科融合、科教融合、产教融合,坚持融入青岛、服务山东,助力军民融合、工业互联网等国家战略,推动学校实现高质量发展,与海信集团等企业密切合作,实现了校企双方共赢发展,希望学校融合科学精神和工匠精神,秉持科技向善理念,培养更多社会所需的创新型、应用型人才,攻关山东地炼转型升级等区域经济发展难题,为服务国家能源战略和山东省、青岛市、青岛西海岸新区建设贡献力量。

郝芳感谢青岛市人大、住青全国人大代表对学校发展的关心和支持,指出学校面临国家要实现“双碳”目标、行业类高校要走高质量发展之路、高校作为新思想新知识的主要诞生地的优势弱化三个挑战,正按照习近平总书记提出的“能源的饭碗必须端在自己手里”的要求,为石油天然气的高效勘探开发、低碳利用和新能源的可持续发展提供人才、理论和技术,努力建成山东省、青岛市经济社会发展离不开的战略支撑。希望住青全国人大代表在今后工作中一如既往地支持、关注、指导学校工作,推动实现校城融合、产教融合、校企融合,共同为山东省、青岛市、青岛西海岸新区的发展做出贡献。

参观校史馆 杨安摄影

其他在校校领导、党委常委、校长助理,学校各级人大代表、政协委员代表以及相关职能部门负责同志参加座谈会。

【 作者:杨安 来自:党委宣传部  责任编辑:姜洪明 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580