石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校总结期中教学检查情况
发布时间:2021-11-19 22:54:35点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

会议总结期中教学检查情况 王大勇摄影

【本站讯】11月18日,学校召开本科教学院部长会,总结期中教学检查情况。各教学院部,教务处,研究生院,教师教学发展中心、教学质量评估中心,石油工业训练中心等单位相关负责人参加会议,校长助理周鹏主持会议。

本次期中教学检查为期3周,在常规教学工作检查的基础上,重点围绕“构建和完善新时代人才培养体系”的目标任务开展专项检查。期间,各单位围绕教学秩序、专业结构布局优化、课程体系更新、多元化人才培养模式等方面,通过组织召开座谈会、开展问卷调查、检查教学资料、深入课堂一线等方式,深入了解本科教学运行和发展改革情况。各教学院部从期中教学检查工作的组织实施、成绩经验、存在问题、改进措施等方面进行总结。

会上,地球科学与技术学院,机电工程学院,储运与建筑工程学院,石大山能新能源学院,青岛软件学院、计算机科学与技术学院,文法学院对期中教学检查情况进行交流汇报,与会人员围绕检查中发现的问题进行讨论交流。

教务处处长侯影飞对近期本科教学重点工作进行说明,一是要加强整体规划和统筹组织,高质量做好省级教学成果奖申报工作;二是要持续跟进一流专业和一流课程建设,做好支持、指导与检查;三是要按照学校最新要求做好毕业设计、新生入学资格审查等相关工作。

周鹏对各院部期中教学检查工作开展情况和本科教学运行情况表示肯定。他指出,各单位要认真梳理本次教学检查中发现的问题,及时做好整改落实。关于下一步工作,提出3点要求:一是围绕加快构建新时代人才培养体系深入开展调研,切实把育人作为工作出发点,以适应新时代人才培养需求和体现学校办学特色为目标,结合学科和专业特点加强“三个融合”;二是要有系统思维,做好顶层设计,抓住主要矛盾,结合学院实际做好专业结构优化布局,解决提升生源质量、教学质量、育人资源等方面存在的关键问题;三是抓好“三高”工作,即高端的育人资源和平台、高质量的生源和毕业生、高水平的教学和教学研究,持续提升人才培养质量。

【 作者:张超 来自:教务处  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580