石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文

石大学报(自然科学版)入选

《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》

发布时间:2021-11-16 14:51:03点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

【本站讯】近日,《世界期刊影响力指数(WJCI)报告》项目课题组发布通知,《中国石油大学学报(自然科学版)》入选《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》(以下简称《WJCI报告》)。

近年来,《中国石油大学学报(自然科学版)》在学校的大力支持下,学术影响和办刊质量不断提升,多次被评为全国、华东地区、山东省优秀期刊,2018、2020年荣获中国高校“百佳”科技期刊,分别被《中文核心期刊要目总览》、《中国科学引文数据库(CSCD)》、《中国科技论文统计源》、中国知网、万方数据、SCOPUS、EI、CA、PA、GeoRef、史蒂芬斯数据库(EBSCOhost)、日本科技振兴机构数据库(JST)等国内外著名数据库收录。今后,该刊将继续把石油工业前沿新成果、新观点、新进展传递给读者,推动和促进能源科学及相关学科发展,争取为学校“双一流”建设做出更大贡献。

《WJCI报告》是由中国科协资助,中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会联合研制的期刊评价报告。《WJCI报告》采用“世界期刊影响力指数”(WJCI指数)对期刊质量、信息量、办刊历史及其对基础研究、应用研究等学术活动的影响力进行全面评价,从全球6万余种活跃科技期刊中收录14287种,共279个学科类目,其中收录中国科技期刊1426种。入选《WJCI报告》的期刊均被认为是具有地区代表性和学科代表性的优秀期刊。

【 作者:杨红军 来自:期刊社  责任编辑:姜洪明 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580