石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校参加教育部视频会并召开师德师风建设委员会会议
发布时间:2021-11-11 20:57:08点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

【本站讯】11月10日,教育部召开师德专题教育总结交流暨师德师风建设重点工作落实推进会,分析工作形势与问题,结合落实中央巡视整改任务,进一步部署推进教师思想政治和师德师风建设重点工作。北京市、江苏省、湖南省、东北师范大学、重庆大学分别交流师德专题教育中的典型经验和做法。教育部副部长孙尧出席会议并讲话。我校设立分会场,副校长操应长、相关部门负责人、各院部党委和行政主要负责人及学校师德师风建设委员会成员参加会议。

学校参加教育部师德专题教育总结交流暨师德师风建设重点工作落实推进视频会 杨安摄影

化学工程学院师生共同观看“展师风·修师德”风采展

视频会后,学校召开师德师风建设委员会扩大会议。操应长领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合丰富的警示案例分析,教育引导广大教师遵守师德规范,坚守师德底线。

经济管理学院召开师德师风警示教育大会

理学院召开师德师风建设领导小组工作会

结合学校教师思想政治和师德师风专项检查整改工作,操应长介绍学校师德专题教育开展情况。他强调,为加强党对高校教师工作的领导,学校进一步完善领导组织机构,调整学校师德师风建设委员会成员;成立23个院级师德师风建设领导小组,成员380余人;分别召开师德师风建设领导小组专题会议;开展覆盖全体教师的师德师风警示教育和隐患排查;查处有关师德师风问题举报;在校园显著位置和网站公布师德师风问题受理途径等。近期,各院级单位深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,通过图片展、集体观影、实践考察等多种形式,高质量推进师德专题教育,相关工作全面有序铺开。

东营园区党委师德师风建设专题学习

地球科学与技术学院开展主题观影活动

操应长就下一步教师思想政治和师德师风建设工作对各院级单位提出要求:一是强化学习教育,切实提高对师德师风建设重要性、紧迫性的认识。二是强化制度建设,着力推进制度落实落地。三是树立优秀典型,营造尊师重教氛围。四是强化考核监督,严惩师德违规行为。五是明确责任,压实责任人职责。

【 作者:张钊 任晓东 来自:党委教师工作部  责任编辑:姜洪明 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580