石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
17位院士专家受聘为化学工程学院战略发展咨询委员会委员
发布时间:2021-09-30 11:43:23点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

校长郝芳院士为到场的委员颁发聘书 王大勇摄影

校长郝芳院士为到场的委员颁发聘书 王大勇摄影

【本站讯】9月28日,化学工程学院战略发展咨询委员会成立大会举行,聘请中国科学院院士徐春明、中国工程院院士孙丽丽、中国工程院院士刘中民、中国科学院院士于吉红、中国科学院院士谢在库、中国科学院院士韩布兴、中国科学院院士张锦,国家杰出青年科学基金获得者魏飞、赵华章、杨恒权、曹荣,中国职业安全健康协会党委副书记王浩水,中石油科技管理部副总经理杜吉洲,学校教授刘晨光、杨朝合、阎子峰、田原宇等17名院士专家为化学工程学院战略发展咨询委员会委员,其中徐春明院士为主任委员,孙丽丽院士、刘中民院士为副主任委员。中国科学院院士、校长郝芳为到场的委员颁发聘书。

化学工程学院战略发展咨询委员会是化学工程学院重大事项改革与发展、人才培养规划的智囊团,对学院体制机制创新、重大发展战略、重要建设问题、重点建设项目等提供咨询指导,促进学院与企业、院校交流合作,为学院学术活动提供智力支持,凝聚学院与社会智力资源,提升决策水平,服务学院长远发展大局。

郝芳致欢迎辞,对各位院士专家的到来表示热烈欢迎和真诚感谢。他表示,化学工程学院是学校服务山东融入青岛的重要抓手,是能源转型背景下学校向高端化工和新能源新材料拓展的重要依托,希望各位专家用远见卓识对化学工程学院和化工相关学科的发展进行指导把关,也希望各位专家能作为“特别顾问”对学校各个方面的工作给予指导,对其他学科领域的发展给予帮助。

徐春明院士作为委员会主任致辞,感谢母校和郝芳校长对自己的信任,希望用这个特殊的身份为母校发展贡献力量,也希望各位委员能为化学工程学院发展出谋划策,为学院的学科发展、科学研究、人才培养等提供帮助支持。

化学工程学院战略发展咨询委员会召开第一次会议,讨论并通过了战略发展咨询委员会章程。委员根据化学工程学院实际情况和存在问题,围绕人才强院战略、学科拓展战略、科学研究提升及国际化战略四方面议题展开讨论、提出建议,建议化学工程学院提前规划布局人才工作,培育优秀科研团队,助推青年人才成长,进一步突出强项、强化特色,推进学科交叉,探索融合点助力“双碳”,真正做到厚植基础、融合创新、定义未来。

【 作者:魏孟吉 王大勇 来自:化学工程学院 党委宣传部  责任编辑:姜洪明 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580