石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
“资产投入和成果产出信息化解决方案”获2021青岛信息化优秀解决方案奖
发布时间:2021-09-15 10:58:31点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】9月13日,青岛市委宣传部、青岛市委网信办、青岛市工业和信息化局、青岛市大数据局联合举办2021信息化发展大会暨青岛信息化优秀解决方案发布会,我校申报的“资产投入和成果产出信息化解决方案”获2021青岛信息化优秀解决方案奖。

近年来,学校高度重视资源绩效管理信息化工作,积极探索高校数字化转型实施路径。针对学校房屋、设备等资源分配不合理、不科学的问题,通过学校资源绩效管理信息化建设,以数据为主线,以新校区建设为突破口,搭建资产投入和成果产出信息化平台,摸清学校各类房屋与设备的投入分布情况,掌握学院、团队、个人等多维度成果产出情况,建立及时精准可视化数字台账。利用先进的信息技术,对比分析学院和个人资源的分布与占有情况,直观呈现资源分布规律,指导学校或部门资源合理配置,提升资源绩效管理和科学决策水平。

未来几年,学校将继续加强资源绩效管理信息化工作,推进房屋和设备日常运行和能源消耗的监测和可视化,优化资源绩效评估算法,推动绩效评估从“数据化”逐渐迈向“智能化”,加快推进数字化转型,应用数据赋能推动教育变革和创新,为实现学校高质量发展增添新动力。

本次优秀解决方案征集发布活动是青岛市推进数字经济发展、放大信息化引领经济社会发展提质增效和模式创新效应的重要举措。活动自2021年7月启动申报以来,经网上投票、媒体评测、信息化专家评审等程序,共评选出信息基础类、数据资源类、市民服务类、便民平台类、企业服务类、城市运行类、城市管理类、行业管理类、公共服务类、工业互联网类、产业发展类、网络安全类等12类信息化优秀解决方案149项。

【 作者:王大勇 李根田 夏凌云 龚文涛 来自:党委宣传部 信息化建设处  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580