石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
第十届全国海洋航行器设计与制作大赛石大获特等奖
发布时间:2021-09-03 10:28:01点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】8月29日,第十届全国海洋航行器设计与制作大赛全国总决赛在上海落下帷幕,我校石油工程学院5项作品入围决赛,并获特等奖1项、一等奖1项。

全国海洋航行器设计与制作大赛是一项面向全国各类高等学校及科研院所全日制在校生的综合性竞赛项目,历经十年发展,现已成为我国船舶与海洋工程领域层次最高、规模最大、覆盖面最广的学科竞赛,代表了国内船舶与海洋工程领域内大学生创新竞赛的最高水平。

本次大赛由中国科协与工信部指导,中国船舶集团有限公司、中国造船工程学会、国际船舶与海洋工程创新与合作组织等单位联合主办,围绕新概念创意设计、舰船模型智能航行与特种作业、海上智能感知、舰船航行虚拟仿真等科目设置11个组别。大赛首次设立“全国-区域-高校”三级比赛赛制,设置了长三角、环渤海、华中、西北、西南、金陵、齐鲁、海峡、南海、首都等10个分赛区,共吸引来自境内外389所高校和科研院所的8985名师生参与。经过比拼,最终评选出特等奖54项、一等奖111项。

我校学生参加第十届全国海洋航行器设计与制作大赛获奖情况

序号

作品名称

获奖情况

团队成员

指导教师

1

新型水母式海上油污回收系统

特等奖

孟祺

吴微

刘悦

韦陆尧

林仕佳

王川

张亚

2

冰钻先锋:深海天然气水合物海底钻井及控制系统

一等奖

赵丹石

黄河政

张宇

苏一财

李雅婷

孙宝江

王川

【 作者:张浩 王川 来自:石油工程学院  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580