石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
2020级学生军训结业典礼举行
发布时间:2021-07-16 21:33:55点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】7月16日,中国石油大学(华东)2020级学生军训结业典礼举行。学校党委副书记、军训工作领导小组组长万云波,党委常委田丰,临沂大学学工部、武装部副部长王晓林,以及学校军训工作领导小组成员和相关职能部门、教学院部负责人出席军训结业典礼。

在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,结业典礼正式开始。第一项为分列式汇报。4713名参训学生整齐列队,伴随着激昂向上的《分列式进行曲》,学生军训方队喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐,以高昂的士气依次通过主席台接受检阅,彰显了新一代石大学子昂扬向上的精神风貌。

在军训成果汇报展示中,学生们依次表演了刺杀操、捕俘拳、格斗·匕首操、战术表演等课目。动作整齐划一,身姿坚毅挺拔,口号震耳欲聋,表现出了蓬勃向上的朝气和锐意进取的精神。

大会对军训工作中涌现出的先进单位和先进个人进行表彰。党委学生工作部(武装部)部长王林宣读军训嘉奖通令,6个军训先进团、14个先进连、4个宣传工作先进团、3个单项评比第一名、4个征文比赛组织工作先进团,290名军训工作先进个人受到表彰。

万云波向临沂大学赠送锦旗,并作军训总结讲话。万云波表示,值此全国人民共庆中国共产党建党100周年之际,2020级全体同学以饱满的热情、昂扬的斗志、崭新的面貌,全身心投入到军训当中,经受住了多方面的考验,交出了一份出色的答卷,向所有参训老师、教官和2020级同学表示衷心祝贺,向给予我校2020级学生军训工作大力帮助的临沂大学和黄岛区武装部表示感谢。中国石油大学(华东)与临沂大学精诚团结、紧密合作、共渡难关,创造出一条校际合作、相互学习、共同提高的新的军训模式;黄岛区武装部的两位民兵训练骨干日夜奋战在军训第一线,充分展现了退伍老兵召之即来、来之能战、战之能胜的当代军人作风。万云波还对全体学生提出三点希望:一是爱党爱国,勇于担当,作为当代青年,同学们要不忘初心、牢记使命、勇于担当,凝聚时代力量,守望家国情怀,做新时代的追梦者和圆梦人;二是弘毅笃志,铸就品格,希望同学们不要停下前进的步伐,继续发扬军训精神,敢于吃苦,迎难而上,勇担责任,追求卓越,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军;三是志存高远,勤学力行,希望同学们牢记习近平总书记“求真学问、练真本领”“知行合一,做实干家”的教导,谨记学校“惟真惟实”的校训,发扬“实事求是、艰苦奋斗”的校风,既要仰望星空,志向高远,又要脚踏实地,知行合一。全体同学们应时刻保持军训时的勇气和毅力,振奋精神,加倍努力,把握人生的航向,高扬时代的风帆,乘风破浪,勇往直前。

今年是学校调整军训时间后的第一次军训,也是学校军训历史上第一次没有承训部队教官帮训的一次军训。学校依据新颁布的学生军训教学大纲,精心制定了《新生军训实施方案》,力争使军训既符合大纲要求,又具有我校特色。在军训内容上突出了队列、捕俘拳、战术、射击、野营拉练等必训科目,又选择了刺杀操、捕俘刀、定向越野等选训科目。同时,军训还围绕“建党100周年”“强国兴军”等主题,组织开展了党史军史、爱军荣军、爱校荣校教育;举办了征文比赛、聆听“红旗颂”交响音乐会、参观校史馆等丰富多彩的军训活动。使军训始终贯穿爱国主义的主线,贯穿“塑形”与“塑魂”相结合的育人目标。

【 作者:文/董震涛、李萌、桂丽洪 图/杨安、方晓阳、卢嘉俊、周航、刘雨鑫 来自:大学生传媒中心 党委宣传部  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580