石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校召开统一战线工作领导小组会议
发布时间:2021-03-26 18:15:40点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

统一战线工作领导小组会议现场  王大勇摄影

【本站讯】3月26日,学校统一战线工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达全国统战部长会议精神,集体学习《中国共产党统一战线工作条例》,研究部署今年统战工作。党委书记王勇,党委副书记万云波,党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰,统一战线工作领导小组成员单位负责人出席会议。

党委统战部负责人传达全国统战部长会议精神,并结合学校实际解读新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。

王勇指出,近年来,学校坚决贯彻习近平总书记关于统战工作的决策部署,不断强化政治引领和工作落实,学校统战工作取得明显成效,积累了一些好的经验做法。

王勇强调,贯彻落实统战工作条例,一是要旗帜鲜明地讲政治,将统战工作作为政治责任抓在手上。进一步巩固“学校党委统一领导,统战部牵头协调,相关职能部处密切配合,各二级党组织落实到位”的校内大统战工作格局,不断织密工作网络、完善工作机制。二是要结合学校实际,精准发力,进一步彰显统一战线重要作用。引导广大统战成员提高政治站位,凝心聚力服务大局,献良策、出实招、见实效。同时,把握主线、有的放矢,彰显统一战线在增进共识、培养人才、服务大局等方面的重要作用。三是要锐意进取,破解工作难题。着力做好新形势下学校民主党派成员、党外知识分子和归国留学人员的统战工作。发挥广大统战成员的优势,展示良好精神风貌,发出石大“好声音”。四是要做好民族宗教工作。继续在全校师生中大力宣传贯彻党的民族政策,统筹推进学校民族团结进步工作,铸牢中华民族共同体意识。大力宣传党的宗教工作方针,坚决防范化解风险隐患,维护校园和谐安全稳定。

万云波在主持会议时指出,各单位各部门要切实履行统战工作主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,原原本本地学习统战工作条例,从政治高度抓好贯彻落实。以学习落实《条例》为契机,把统一战线法宝作用更好地发挥出来,切实推动学校统一战线工作再上新台阶,为学校事业发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量。

【 作者:张庆强 来自:党委统战部  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061