石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校论证山东省高水平学科建设方案
发布时间:2021-03-17 18:34:31点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

会议论证山东省高水平学科建设方案  杨安摄影

【本站讯】3月16日,学校召开山东省高水平学科建设方案论证会,围绕8个山东省高水平学科的发展现状、目标定位、建设举措等进行深入研讨论证。副校长姚军,山东省高水平学科负责人、联系人、教师代表及相关职能部门负责人出席会议。

8个山东省高水平学科负责人分别汇报本学科建设方案,包括对标分析情况,总体目标与建设思路,学科团队、研究方向、服务领域、学科平台、人才培养、科研创新、成果转化与社会服务、国际交流合作等方面的具体建设目标和举措。与会人员围绕各学科发展具体问题进行深入研讨,提出针对性的意见建议。

姚军对各学科建设方案进行逐一点评,并对进一步修改完善建设方案提出要求:一是高度重视方案编制工作,加强组织,严格审核,做到对标分析到位、目标定位合理、建设思路清晰、指标任务具体、建设举措得力,确保建设方案科学规范、务实有效,体现学校办学水平;二是加强学科特色方向凝练,注重将学科优势特色与经济社会发展需求、科技发展前沿对接融合,找准对国家、地方经济社会发展的贡献点;三是进一步完善学科平台建设的思路、目标与举措,以高质量的平台建设带动学科发展上水平、上层次;四是学院学科、职能部门协同联动,主动与政府部门、企事业单位加强沟通对接,围绕国家重大战略和地方经济社会发展需求,做好重大项目策划和申报工作,争取承担重大项目,抢抓重要发展机遇。

【 作者:张强 吴颖昊 来自:发展规划处、高等教育研究所  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580