石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文

中石油“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目

2020年度专题学术研讨会举行

项目以优秀成绩通过年度成果审查

发布时间:2021-01-25 14:49:50点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】为进一步提升学校承担的中石油重大项目“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”完成质量,近期,“中国石油大学(华东)2020年度中石油重大科技项目学术研讨会”和“中国石油天然气集团有限公司-中国石油大学(华东)战略合作科技专项2020年度项目执行情况阶段成果评估审查会议”分别在青岛和库尔勒召开。

中国石油大学(华东)2020年度中石油重大科技项目学术研讨会于2021年1月9日在青岛召开。研讨会在青岛和库尔勒两地分设地质和开发4个会场。副校长操应长,科技处、中石油重大项目管理办公室、相关学院负责人,项目组成员和交叉学科研究人员出席会议。会议特邀中石油勘探开发研究院首席专家、塔里木中心主任魏国齐教授和中石油杭州地质研究院张惠良教授作题为《塔里木盆地库车坳陷基本情况》和《塔西南白垩系地层沉积储层研究认识》的大会报告。两位专家结合各自在塔里木盆地的科研经历,介绍了当前塔里木油田油气地质面临的重大问题和科学挑战,为我校项目组成员指明了下一步研究方向。研讨会上,44个专题负责人围绕2020年度项目推进概况、取得的年度成果、学科交叉进展和下一步工作重点等内容进行详细汇报。由中石油勘探开发研究院魏国齐教授、张水昌教授,杭州地质研究院张惠良教授以及塔里木油田高级企业技术专家20余人组成的评审专家分别在青岛和新疆,针对每个专题展开热烈研讨,活跃了深地领域的学术气氛,有效推动了我校中石油重大项目进展。

魏国齐教授作大会报告

张惠良教授作大会报告

2020年度中石油重大科技项目学术研讨会青岛会场

中国石油天然气集团有限公司-中国石油大学(华东)战略合作科技专项2020年度项目执行情况阶段成果评估审查会议于2021年1月19日在新疆库尔勒召开。塔里木油田副总经理李亚林,首席技术专家杨海军、汪如军,塔里木油田科技信息处、资源勘查处、开发处、工程技术处相关负责人,勘探开发研究院、油气工程研究院相关负责人、课题长、科研骨干及科研管理人员,以及我校副校长操应长、中石油重大项目管理办公室人员、课题负责人、专题负责人、主要科研人员参加会议。

“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”2020年度审查会现场

会上,中石油重大项目管理办公室主任张凯对项目2020年度主要研究进展以及管理措施进行汇报。8个课题负责人分别汇报课题年度执行情况、年度成果与认识和下一步工作安排。评审专家一致认为,“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目阶段成果达到合同阶段计划要求,成绩显著,为下一步研究打下了坚实基础,同意以优秀的成绩通过项目年度审查。

李亚林代表评审组,对“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目2020年度研究进展给予高度评价,认为在2020年疫情形势下,能够按期完成合同计划内容并取得阶段性成果,得益于学校领导的高度重视和有序的组织保障。李亚林对2021年项目运行提出具体要求,希望校企双方加强沟通,联合开展技术攻关,系统深化基础地质理论认识,强化高精度地震勘探、超远探测声波成像测井和油气藏提高采收率等关键技术研究,突出深层油气勘探开发理论与技术引领作用。

操应长感谢中石油以及油田专家对我校中石油重大项目的大力支持,表示项目组将落实油田专家的意见和建议,深度开展校企融合,为塔里木油田增储上产发展战略提供支撑与保障。

【 作者:张凯 王伟明 来自:中石油重大项目管理办公室  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061