石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校入选首批山东省大数据培训基地
发布时间:2021-01-19 13:53:24点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】近日,省大数据局公布首批山东省大数据培训基地名单,中国石油大学(华东)被确定为省大数据人才培训示范基地。

由理学院牵头、与信息化建设处和教育发展中心共同申报的大数据人才培训示范基地,主要从事大数据教育培训等与大数据培训有关的工作。该基地的设立不但可以满足我校数据科学与大数据技术本科专业师资培训、实践教学的需求,还可以承担大数据培训、教学实践、知识普及等公共服务项目。下一步学校将依托示范基地,开展大数据专业人才培训,为山东省新旧动能转换、经济转型升级培养大数据人才,进一步提升学校服务地方经济的能力。

山东省大数据培训基地分为两类:大数据人才培训示范基地和大数据人才实践基地。基地的设立,旨在充分发挥社会力量参与大数据培训工作的积极性,共同构建立体化、多维度、全覆盖的大数据人才培训体系。经单位申报、市局初审和专家评审等环节,确定了山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)等29家单位为首批山东省大数据人才培训示范基地。

【 作者:刘威 桑兆阳 林超 唐莉 来自:理学院 信息化建设处 教育发展中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061