石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校推进资源绩效管理信息化工作
发布时间:2020-12-30 19:35:45点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

会议部署下一阶段资源绩效管理信息化工作  王大勇摄影

【本站讯】12月30日,学校组织召开资源绩效管理信息化工作推进会,通报资源绩效管理信息化工作进展情况,部署下一阶段工作。党委副书记、副校长、资源绩效管理信息化工作组组长刘华东主持会议。

信息化建设处从阶段工作安排、工作成果、存在问题等方面汇报了资源绩效管理信息化项目整体推进情况,针对资源绩效信息化工作中存在的数据和指标等问题提出解决方案。通过对资产投入和成果产出可视化系统现场演示,介绍学校资产投入和产出情况,并通过数据展示系统,从学校、学院等方面展示当前师资情况和变化趋势,展现了信息化数据与技术为学校资源绩效管理信息化工作打下的基础。与会人员围绕学校基础数据情况、资产评价指标、运行监测手段等主题展开讨论。

刘华东对资源绩效管理信息化工作现阶段进展给予肯定,强调学校资源绩效管理信息化是一项长期工作,在工作推进中要坚持四项原则:项目建设要注重实效原则,平台建设要坚持简约原则,平台使用要引领管理水平原则,结论导向明确、绩效优先原则。同时在绩效考核中要处理好五个关系:一是处理好整体与个体的关系,处理好绩效评价中的学院、团队和个人投入产出的关系;二是要处理普遍与特殊的关系,解决普遍性投入产出问题,以及特殊情况问题;三是要处理好公平与贡献的关系,要在整体公平的基础上对资源投入的占用率、使用率和贡献率进行综合评估;四是要处理好现状与问题的关系,要从已掌握的数据现状中,发掘深层次问题;五是要处理好阶段成果与完整成果的关系,学校资源绩效工作是一项长期工作,最终成果可能要很久以后才能得出,但过程中要不断产出阶段性成果,支撑学校改革和管理手段现代化。

刘华东对下一步工作提出要求:在继续解决第一阶段遗留问题的同时,迅速启动下一步工作,及时开展房间运行和能源消耗监测工作,以及评价指标和模型设计工作。

信息化建设处,国有资产与实验室管理处,研究生院,发展规划处、高等教育研究所,教务处,科技处,人事处、人才工作办公室,财务处,基建处,后勤管理处负责人及相关人员参加会议。

【 作者:王大勇 李根田 龚文涛 来自:新闻中心 信息化建设处  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061