石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校财政资金预算执行获教育部通报表扬
发布时间:2020-12-25 09:55:44点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】近日,教育部通报直属高校财政资金预算执行情况,截至11月底,我校财政资金执行进度为98.96%,较平均执行进度92.60%高出6.36个百分点。这是继2019年后,学校再次在直属高校中排名第一。

2020年,学校各项目单位及管理部门积极应对新冠肺炎疫情影响,克服困难,在做好疫情防护的前提下,主动提前开展工作,创新工作方式,加强协同配合,切实加快预算执行进度。为更有效地助力“双一流”、高水平研究型大学建设,学校健全预算执行工作机制,优化各部门协同配合流程,稳步推进预算绩效管理工作,全面提升财政资金使用效益,为教学、科研、人才培养、校区建设等各项工作提供了强有力的财务支持。

财政资金是学校预算收入的主要来源,财政预算资金执行进度直接与学校财政拨款收入相挂钩。学校今年财政资金预算执行取得的好成绩,为争取下一年度财政拨款奠定了坚实基础,有利于学校事业稳步、健康、可持续发展。

【 作者:王仕会 来自:财务处  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580