石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
2021届毕业生第三场大型校园招聘会举办
发布时间:2020-11-21 15:47:48点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森


【本站讯】11月20日,学校2021届毕业生第三场大型校园招聘会在体育馆举办,3000余名2021届本、硕、博毕业生参加招聘会。党委副书记万云波到现场与用人单位和毕业生亲切交流。

连续三场招聘会,就业机会不断线

此次招聘会是学校为2021届毕业生连续举办的第三场大型招聘会。相较于前两场,此次参会企业分布更广、需求更大,吸引了新奥集团、京东方科技有限公司、哈里伯顿(中国)能源服务有限公司、青岛海湾精细化工有限公司等264家全国各地企业参会,招聘岗位涉及石油化工、高端制造、信息技术、教育培训等多个行业领域,覆盖学校大部分院系专业,为毕业生提供了丰富的就业选择。

  连续多次的校园招聘会为毕业生提供了大量的就业信息和招聘岗位,“学校连续举办招聘会,为我们就业搭建平台,提供机会,我们能感受母校的殷切关怀”“这次来校招聘的企业确实不少,为我提供了更多的就业选择。”不同的学生有不同的感受,但都感到本次招聘会对就业有很大帮助。“九月、十月、十一月,每个月都有大型招聘会,虽然今年就业形势比较严峻,但学校还是克服疫情影响,组织这么多企业到校招聘,真的很暖心。”石油工程学院石油工程专业1704班的马海龙表示。

“疫”不住的招聘热情,单位“组团”来抢人

在疫情防控常态化的背景下,学校对招聘会的防疫工作给予了充分重视。提前做好招聘单位审核,要求进校单位配合做好体温检测、“电子健康卡”绿码查验等工作。招聘活动期间,企业招聘人员和参与学生均自觉佩戴口罩。严格的防疫措施在保障招聘会正常进行的同时,也让企业和求职者增更加安心。

此次招聘会的一个亮点是大量的“组团”招聘。据了解,青岛市高新区、平度市、日照市、东营市、诸城市等五个地区人力资源和社会保障纷纷带领当地重点单位组团到校招聘。“石大的招聘会我们每年都参加,石大学子素质高,专业也比较对口,这次我们精心组织了8家重点企业到校招聘,欢迎更多石大学子前往日照就业。” 日照市人才开发和公共就业服务中心科长楚绪格表示。

在被问到为何要来学校招聘学生时,青岛澳科仪器有限责任公司招聘负责人表示:“石大毕业生在青岛范围内有较强的专业优势,学生有着脚踏实地热衷创新的特点,很符合我们公司的用人需求。”京东方科技有限公司招聘负责人也同样表示,“石大学生专业知识过硬,综合素质高,踏实肯干,在研发设计方面很有优势。”

让毕业生有更多的就业选择!

学校深入贯彻落实习近平总书记“把高校毕业生就业作为重中之重,让他们顺利毕业、尽早就业”的重要指示精神,积极开展线上线下相结合的招聘活动,努力扩大岗位供给,提升毕业生求职应聘能力,让2021届毕业生拥有更多的就业选择,为毕业生实现充分及高质量就业“竭尽所能、全力以赴”!

据了解,学校12月份还将举办网上大型双选会,继续为毕业生就业搭建平台,做好服务工作。

【 作者:文/栗磊 韩月阳 王博 图/韩月阳 苏瑶 来自:地球科学与技术学院 大学生传媒中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号