石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
全国青少年校园足球联赛(大学组)山东省选拔赛石大卫冕冠军
发布时间:2020-11-18 18:06:06点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】11月17日,2020-2021全国青少年校园足球联赛(大学组)山东省选拔赛决赛在山东鲁能足球学校举行。中国石油大学(华东)足球队以4:0的比分击败山东大学足球队,成功卫冕预选赛大学组冠军,并取得代表山东省参加全国分区赛比赛的资格。文法学院袁德旺和地球科学与技术学院穆合卜拉·买买提吐尔逊获评优秀运动员。

比赛现场  衣服睿摄影

此次代表我校参加比赛的队伍中包含3名研究生和17名本科生。球队由体育教学部王锋担任领队,王强担任教练,陈晓伟担任助理教练;地球科学与技术学院2018级研究生盛受政担任队长。

我校足球队成立于1953年,曾取得北京高校足球比赛五连冠的优异成绩。由我校高水平运动员组成的足球队曾在1989年第二届全国大学生足球赛中获季军。2016年11月,我校足球队首次参加全国青少年校园足球联赛(大学组)山东省选拔赛并摘得桂冠。此后三年内,球队进入2016-2017中国大学生足球联赛校园组(东北区)八强,并获2016-2017全国大学生五人制足球联赛山东省预选赛季军、青岛市“市长杯”足球赛高校组季军等多项荣誉。

比赛现场  衣服睿摄影

全国青少年校园足球联赛由教育部体育卫生与艺术教育司和中国中学生体育协会于1999年联合创办,前身为中国高中足球联赛,2014年更名为全国青少年校园足球联赛。赛事采取集中赛会制,覆盖全国各省、自治区和直辖市,时间由每年10月持续到次年7月,分省内赛、分区赛和总决赛三阶段。全国青少年校园足球联赛(大学组),即原中国大学生足球联赛,创办于2000年,2018年纳入全国青少年校园足球联赛。该赛事是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛。

我校参赛师生夺冠后合影  衣服睿摄影

本届山东省全国选拔赛吸引了包括中国石油大学(华东)、山东大学等高校的队伍参加,其中超级组12支、校园组12支、高职组17支。校园组前两名代表山东省参加全国分区赛比赛。

【 作者:刘威 来自:理学院  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号