石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文

永远的铁人 不朽的精神

迎接中国共产党成立100周年暨纪念铁人王进喜逝世50周年图文实物展举办

发布时间:2020-11-16 20:51:50点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】11月13日,为庆祝中国共产党成立100周年暨纪念铁人王进喜逝世50周年,档案馆、图书馆联合党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部在图书馆东馆一楼大厅特别推出“永远的铁人 不朽的精神”图文实物展。

“永远的铁人 不朽的精神”图文实物展在图书馆东馆举行  杨安摄影

展览共展出50块标准展板,分“永远的铁人”“铁人精神薪火传·石油精神放光芒”“石油魂·石大人”三个篇章,配以80多张照片、60多件珍贵实物,再现了王进喜等先进典型的铁人风采,重温以“爱国、创业、求实、奉献”为主要内涵的大庆精神、铁人精神和石油精神,感悟“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,激励一代代石大学子不忘初心、争创一流。

石油工程学院学生参观图文实物展  靳国栋摄影

材料科学与工程学院教师参观展览  靳国栋摄影

外国语学院党委书记张永宁观展后表示:铁人王进喜是新中国石油工业发展历史的代表性人物,铁人精神是石油精神的重要组成部分。共和国不会忘记铁人,铁人精神永不过时。我们不仅要在师生中宣讲传承铁人精神,而且还要在国家、行业和学校的发展中不断丰富铁人精神的内涵。

外国语学院学生参观展览  靳国栋摄影

教育发展中心全体党员参观展览  靳国栋摄影

海洋与空间信息学院2019级入党积极分子许斌对着党旗许下誓言:不忘初心跟党走,牢记使命践誓言。以王进喜为代表的石油人怀着坚定信念为国家奉献自我,作为新时代的中国青年,我们要学习以“爱国、创业、求实、奉献”为主要内涵的铁人精神、大庆精神和石油精神,在今后的学习生活中,时刻以党员标准严格要求自己,不断提高综合素质,担负起肩上的重任。

【 作者:秦莹莹 来自:档案馆  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号