石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校与海信集团有限公司加强合作
发布时间:2020-10-14 09:03:09点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

双方就加强校企合作,实现共同发展进行交流  杨安摄影

【本站讯】10月12日,海信集团有限公司董事长周厚健,高级副总裁、人力资源部部长陈彩霞,高级副总裁、海信智能科技产业集团总裁陈维强,副总裁、海信家电产业集团总裁段跃斌等来校调研交流。校长郝芳院士,党委副书记、副校长刘华东,副校长张玲玲,党委常委、教务处处长冯其红,党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰与来宾座谈。双方围绕石大东软青岛软件学院合作共建、人才培养培训、科学技术研究、成果转移转化和人员交流等方面进行交流。

郝芳高度评价海信集团多年来取得的突出成绩和“诚实正直、务实创新”的企业核心价值观,期待双方开展更加深入的合作。他指出,学校致力于服务国家能源战略、服务地方发展,努力为山东省新旧动能转换、“十强”产业发展和青岛市经济社会发展做好战略支撑。希望双方进一步拓宽合作领域,在石大东软青岛软件学院合作建设方面,共同加大对团队、资源、平台等投入力度;在人才培养方面,学校聘请企业相关专家担任兼职教授、校外导师,在企业建立教学实践基地;在科研合作方面,希望进行联合科技攻关,共同申报国家、省、市重大科技计划项目、重大研究课题和人才工程项目,广泛开展学术交流。期待双方通过深入细致地沟通,进一步找准合作方向和方式,促进校企共同发展,为地方经济社会发展作出贡献。

周厚健赞扬学校的办学历史和近年来取得的办学成绩,简要介绍海信集团的建设历史和企业文化。他指出,企业与学校长期以来保持密切合作,企业现有员工当中有200余名石大毕业生,海信将诚信作为首位的企业价值追求与石大“惟真惟实”的校训一脉相承,且双方优势互补,在新一代信息技术、智慧城市等领域合作前景广阔。希望双方进一步加强在学生就业创业、人才培养培训、产学研用结合等方面的合作,实现共赢发展,提升服务经济社会的能力。

座谈会上,刘华东、陈维强代表校企双方介绍各自基本情况,石大东软青岛软件学院负责同志介绍石大东软青岛软件学院规划及筹建情况,与会人员就石大东软青岛软件学院合作共建、人才培养培训、科学技术研究、成果转移转化和人员交流等方面的合作范围、合作形式和内容进行深入交流。

海信集团相关部门负责同志,学校研究生院、学生就业指导中心、科技处、合作发展处、后勤管理处、机电工程学院、控制科学与工程学院、石大东软青岛软件学院相关负责同志参加座谈。

海信集团成立于1969年,总部位于中国青岛,业务涵盖多媒体、家电、IT智能信息系统和现代服务业等多个领域。以彩电为核心的B2C产业,海信始终处在全球行业前列;在智慧交通、精准医疗和光通信等新动能B2B产业,海信也占据全国乃至全球领先位置。家电板块与科技板块相得益彰,海信正在实现由传统“家电公司”向“高科技公司”的华丽转身。海信集团全球员工8万余人,拥有青岛、顺德、湖州、捷克、南非、墨西哥等14个工业园区,在青岛、深圳、美国、德国等地设有17个研发中心,拥有研发人员7000余人,初步建立了全球协同的研发体系。

【 作者:杨安 来自:新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号