石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校喜迎2020级研究生入学
发布时间:2020-10-10 14:53:53点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】寒露时节,秋意正浓。10月9-10日,中国石油大学(华东)迎来了2020级研究生。

学校今年共录取3105名研究生 杨安摄影

新生通过刷身份信息入校  高笑言摄影

中国石油大学(华东)今年共录取3105名研究生,其中博士生327人、硕士生为2778人,博士、全日制硕士规模较上一年度分别增长13%和23%。生源质量持续向好,接收推免生466人,较上一年度增幅23%,接收“双一流”建设高校调剂生182人(其中“一流大学”建设高校68人),硕士生中“211高校”及以上高校毕业生1190人,较2019年增加275人,占录取全日制考生总数的48%。

志愿者帮助新生搬运行李  吴博轩摄影

刘华东、张玲玲一行到各学院迎新点检查指导工作,并与新生亲切交谈  杨安摄影

10月9日上午,党委副书记、副校长刘华东,副校长张玲玲一行到各学院迎新点检查指导工作,了解各迎新点的工作概况和新生报到情况,和新生亲切交谈,欢迎全国各地的青年才俊来石大求学,希望大家尽快融入石大,刻苦学习,拼搏进取,不负韶华,在石大成就光辉灿烂的人生,为国家、行业和社会发展做出贡献,同时勉励迎新工作者激发工作热情,认真做好服务。

保卫人员帮助新生搬运行李  高笑言摄影

走在石大的道路上,人生充满了自信  刘士龙摄影

学校高度重视疫情防控工作,建立健全疫情防控体系。新生于9月15-28日已陆续完成预报到环节,并通过易班优课观看学习入学教育微课,提前了解研究生学习生活环境,属于“应检尽检”群体的新生需通过迎新系统上传报到前7日内的核酸检测阴性结果,并将结果原件随身携带以备查验。新生报到时,均由本人独自入校,并通过学校在南门、西北门设立体温检测点检测。入校后,校园将实施相对封闭管理,出入学校实行外出审批制。

学校的暖心服务,保障学生报到平安、有序进行  高笑言摄影

乘坐校园摆渡车到报到地点  高笑言摄影

学校统筹设置迎新场地;安排流亭机场、火车站、汽车站等校外各接站点带队教师,安排迎新用车;组织开展研究生新生入学教育、安全教育、心理健康教育、资助政策宣讲等工作;统筹做好线上预报到及现场报到工作,做好新生前置入学教育工作等。特别是为了减轻新生路途周折,制定了2020年迎新校内外接站的“暖心接送”值班表,保障学生报到平安、有序进行。摆渡车也来往于各院(部)迎新点和南门、体育馆门口之间,志愿者们暖心帮助新生处理行李物品等托运事宜,协助新生顺利报到。

研究生新生入学报到现场  杨安摄影

研究生新生入学报到现场  杨安摄影

学校有研究生新生报到绿色通道,并制定有各项资助措施,可以确保全体新生正常报到、生活和学习,不会因家庭经济困难受到影响。“学校和辅导员老师的关怀与贴心让我刚来石大就充分感受到学校大家庭的温暖,我会用更加努力的学习来回报母校和社会。”材料科学与工程学院2020级研究生李超说。

研究生新生入学报到现场  杨安摄影

研究生新生入学报到现场  刘士龙摄影

各学院也采用富有创意的迎新举措欢迎新生:海洋与空间信息学院、机电工程学院、理学院、文法学院、外国语学院为新生设立具有纪念意义的背景主题墙和特制合影相框,新生可以在上面签名合影,开启学习生活新篇章;经济管理学院在宿舍准备了新鲜水果和贺卡,欢迎新生入住;控制科学与工程学院通过易拉宝宣传形式展示学院简介与科创成果,加强新生对学院的进一步了解;化学工程学院搭建的Chem-E-Car小车展示区玩转花样,结合不同模式展现化学能的奇妙,抓人眼球;石油工程学院欢迎各位新生参与“今天我是石大人”系列问答并准备了丰厚奖品,在互动中拉近新生与学校的距离……

新生通过手机扫码报到   高笑言摄影

党员服务岗为新生入学报到提供贴心服务  高笑言摄影

“报到前我还为行李太多而发愁,学校的摆渡车服务真的为我们减轻了太多负担,心里暖暖的。”经济管理学院管理科学与工程专业硕士研究生万广晓看到志愿者们马不停蹄地奔走不由得感慨道,学校人性化服务让新生感到满意。

rps战队队员指导新生操作机器人  高笑言摄影

新生登记信息,入住宿舍  杨安摄影

“考研期间,便了解了很多石大相关专业信息,很开心能够来到石大开启我的研究生学习生活,期待能够在这个优秀的平台上不断深造。”储运与建筑工程学院建筑与土木水利专业硕士研究生向昊本科毕业于中南大学,他对在石大的研究生生活充满期待。

截止10月10日14:30,中国石油大学(华东)研究生新生已报到2846人,报到率90.93%。

【 作者:杨安 生呈祥 陈嘉琳 郑晓娟 来自:新闻中心 学生传媒中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号