石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
刘华东参加潘懋元教授从教85周年暨新时代中国高等教育改革与发展高峰论坛
发布时间:2020-08-09 13:15:46点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

刘华东作为校友代表和潘懋元先生的学生在大会上发言

【本站讯】8月4-5日,潘懋元教授从教85周年暨新时代中国高等教育改革与发展高峰论坛在厦门大学举行。教育部原党组副书记、副部长杜玉波,教育部原副部长周远清、林蕙青、朱之文、鲁昕,教育部高等教育司司长吴岩及高等教育学界知名专家学者参加会议。

会议播放专题贺寿片《先生》,介绍了潘懋元先生对中国高等教育学学科、中国高等教育理论体系以及中国高等教育发展做出的突出贡献。杜玉波、鲁昕、朱之文分别向潘懋元先生表达诚挚的敬意和衷心的祝福。林蕙青转达教育部陈宝生部长对潘懋元先生从教85周年和百岁华诞的衷心祝贺和美好祝福,高度赞扬潘懋元先生对我国高等教育事业发展做出的杰出贡献。吴岩表达了对潘懋元先生的敬仰,并表示能成为潘懋元先生的学生是最荣耀、最得意、最幸福的事情。李家俊、国桂荣和林宝金分别代表天津大学、厦门市人民政府和中共福建省委省政府向潘先生表达祝贺和敬意。

我校党委副书记、副校长刘华东作为校友代表和潘懋元先生的学生在大会上发言,回忆了20年来与潘懋元先生的学习与交往,深情表达了对潘懋元先生的感谢:感谢恩师给了人生和事业的方向,让其对高等教育研究向往、投入和不懈追求;感谢恩师给了科学而务实的理念,让其得到了扎实的理论基础和深刻的实践启发;感谢恩师给了担当与责任的情怀,让其受用一生。他表示,必将怀着恩师的期待和嘱托,永葆对高等教育研究的热爱,永葆遵循教育规律的定力,永葆对立德树人的坚守。

庆祝大会后召开了“新时代中国高等教育改革和发展高峰论坛”,教育部、各学会有关领导,北京大学、清华大学的专家学者就潘懋元高等教育思想、新时代中国高等教育治理体系、高等教育学科建设、普及化时代高等教育质量战略等专题进行深入交流研讨。

【 作者:徐悦伟 来自:党委办公室、校长办公室  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号