石大言论

当前位置: 首页 > 石大言论 > 正文
坚守初心使命 奋力推进学校新发展
发布时间:2020-01-05 09:15:21点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

岁迎更始,节至元正。我们深情告别充满喜悦与收获的2019,迎来充满新期许新希望的2020。过去一年的历程告诉我们,深化改革、勇于担当才是推进学校快速发展的永恒动力;未来发展的美好愿景要求我们,只有同心协力、追求卓越才能实现“十三五”的完美收官、推动学校实现新的跨越。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是落实党的十九大精神、推进“双一流”建设、实现“十三五”发展规划的关键之年。面对新时代、新方位、新任务,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化综合改革,奋力提升内涵发展水平。全校师生员工凝心聚力,创新实干,奋勇争先,“双一流”和高水平研究型大学建设取得了喜人的新成就。

2019年,全体石大人锐意改革、担当作为,凝聚起争一流、创先进的磅礴力量,书写了学校发展的新华章。这一年,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,党的建设成效明显;这一年,“十三五”规划推进有力,“双一流”建设成效显著;这一年,学校古镇口科教园区奠基建设、石大兖矿新能源学院揭牌共建,办学空间、办学格局进一步优化;这一年,人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作、后勤产业等各方面事业均取得了丰硕成果。学校向着“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”的第一个百年目标有力迈进。一年的砥砺奋进、一年的拼搏进取,体现的是石大人攻坚克难的勇毅担当,记录的是石大人艰苦奋斗、团结奉献的家国情怀。

2020年,是学校“十三五”收官之年,也是“双一流”学科建设验收之年。能否继续深化改革、实现学校各项事业高质量发展,向着学校发展的第一个百年目标实现“关键一跃”,我们肩上的担子无比艰巨,我们肩负的使命无比光荣。

新的一年,让实干成为一切梦想的基石。要想实现学校发展的宏伟蓝图与美好愿景,面临新机遇和新挑战,我们需要脚踏实地,实言、实心、实行,抓落实、抓行动、抓实效。完成新的历史使命,我们需要把宏大的目标细化为每一个石大人的行动,积沙成塔。

新的一年,让改革成为继续前行的动力。学校的发展历史证明,我们是随改革而兴、历改革弥强。未来,综合改革、机构改革、人事改革、干部考核改革、绩效改革等事关每个教职工利益,更关系学校事业发展前景。这期间,定有很多“硬骨头”要啃,很多山头、碉堡要攻克,当思改革良策、寻改革良方,把握改革的力度、方向、步骤和关键,蹄疾步稳、循序渐进,把学校的改革进行到底。

新的一年,让担当成为师生坚守的情怀。干事创业,无情怀不足以成事。在新的征途中,“担当”“奋斗”已成为我们的高频词汇。担当就意味着每个石大人都要以主人翁的精神,分担学校的改革发展任务,意味着每个石大人都要以家国同心的担当精神,去迎接新时代的挑战。只有坚守这种情怀,我们才能把学校的目标任务逐条分解、推进落实,才能咬定青山不放松,在建设高水平研究型大学的征程中乘风破浪,创造无愧于新时代的新业绩。

大浪滔滔日夜流,慷慨前行歌未央。新的一年,让我们全体石大人不忘初心、牢记使命,开拓进取、创新实干,为学校事业发展书写新篇章,共创新辉煌!

【 作者:本报评论员 来自:新闻中心  责任编辑:王谦冲 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号