石大言论

当前位置: 首页 > 石大言论 > 正文
担当作为 追求卓越
发布时间:2019-12-14 14:42:36点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

日前,学校党委印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,对建立激励约束机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出要求、指出方向、划定红线。各级领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头追求卓越,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,以卓越推进卓越,不断开创“双一流”建设和高水平研究型大学建设新局面。

近年来,学校各项事业突飞猛进、爬坡过坎,实现了跨越式发展,学校核心竞争力大幅提升,这是各级领导干部勇于担当、积极作为、团结协作、攻坚克难的结果。应该说,学校干部队伍总体上是好的,是一支有作为、敢作为、能作为的队伍,广大干部重实干、讲奉献,立足岗位、追求卓越。但也要看到,干部队伍中不担当、不作为、乱作为的现象时有发生,不担当干部仍然在一定范围内存在。这样的干部尽管只是少数,却败坏风气,影响恶劣,严重制约了学校事业发展,必须下大力气解决。

当前,我校正处于“双一流”建设和实现“十三五”目标、谋划“十四五”发展的关键时期,也是广大干部干事创业最好的时期。各级领导干部要树立强烈的政治责任感和历史使命感,胸怀大志、肩扛责任,振奋精神、不懈奋斗,以时不我待、只争朝夕的责任担当和斗争精神投入学校改革发展的宏伟事业中去。

领导干部要砥砺担当精神,“想作为”。当前,学校实现跨越发展要过的难关很多,要啃的硬骨头也很多,迫切需要广大干部强化责任意识和担当精神,凝聚起攻坚克难的强大合力。要牢固树立“功成不必在我、功成必定有我”的政绩观,发挥示范表率作用,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫手的山芋,想在前面、冲在前面、干在前面,不畏艰险、迎难而上。

领导干部要强化真抓实干,“真作为”。担当作为不是口号,不能只停在嘴上,而是要实实在在落实到实际工作中,体现到事业发展的新成效上。各级领导干部要把功夫下在谋实事、出实招、求实效上,崇尚实干、力戒空谈。要狠抓落实,对学校作出的重大部署、重点任务,要不折不扣抓好落实,强化马上就办、雷厉风行的意识,确保各项任务高效有序推进、按时保质完成。

领导干部要增强履职本领,“会作为”。担当新时代事业发展的重任,既要政治过硬,也要本领高强。面对一流学科建设的严峻形势和任务,各级领导干部要发扬斗争精神,在工作中抢抓发展机遇、破解发展难题、勇挑发展重担。要通过加强学习培训,大兴调查研究,增强岗位履职能力。要坚定斗争意志,勇于和善于进行自我革命,在全校上下逐渐形成积极向上、崇尚学术、追求卓越的大学文化。

习近平总书记指出,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。学校党委将会旗帜鲜明地为勇于担当者担当,为敢于负责者负责。学校各级领导干部要不负于这个伟大的新时代,担当作为,追求卓越,努力创造出无愧于新时代的光辉业绩。

【 作者:本报评论员 来自:新闻中心  责任编辑:王谦冲 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号